Тыква острая в азиатском стиле

Тыква острая в азиатском стиле
Сегодня мы приготовим острый салат-закуску из тыквы. Можно использовать это блюдо как отдельную закуску (панчхан), но можно подавать как часть гарнира.
Я подавал такой салат к скумбрии в томатном соусе с английской свеклой. Рецепт скумбрии можно посмотреть здесь, а рецепт свеклы здесь.
Получилось остро, вкусно и свежо. Рецепт не самый сложный, в корейском стиле, нужны специфические азиатские ингредиенты.
Поехали!

 

тыква острая в азиатском стиле корея

 

Ингредиенты:

● Тыква -300 гр
● Соевый соус  -3 ст.л.
● Мирин -1-2 ст.л.
● Рисовый уксус – 3 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Соль -1 ч.л.
● Рыбный соус -2 ст.л. ( по вкусу и по желанию)
● Растительное масло, чеснок, кунжут, соль, зеленый лук,острые специи-по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Я брал баттернат (мускатную) тыкву, здесь нет семян в вытянутой части тыквы, удобно.  Натираем тыкву. В идеале на терке для корейской моркови.
Выкладываем натёртую тыкву в миску. Посыпаем ее солью и сахаром, вливаем рисовый уксус  и жамкаем руками. Дадим тыкве постоять 10 минут.  А пока занимаемся приготовлением заправки-маринада.

 

 

тыква острая по корейски

 

 

2.Смешиваем соевый соус и мирин с рыбным соусом и 1-2 ложками растительного масла. Сливаем выделившийся сок из тыквы в раковину.  Дуршлаг в этом деле очень помогает!  Добавляем смесь соусов в тыкву, перемешиваем.
Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и нарезаем их мелкими кусочками. Можно добавить немного свежего мелко порезанного, а еще лучше потертого в пюре имбиря.
Добавляем на раскаленную сковороду 3-4 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного). Добавляем туда чеснок и щепотку острого перца, можно добавить немного молотого кориандра.  Разогреваем чеснок и специи в масле буквально 5 секунд.  Выливаем шипящее масло в миску с тыквой.
Осталось лишь добавить колечки зеленого лука и кунжут.  Теперь нужно все хорошо перемешать, добавить еще острого перца по вкусу  и дать тыкве настояться 1 час.
Неплохо было бы поставить тыкву в холодильник.

 

тыква острая в азиатском стиле

 

Очень интересный вкус!
А вот так острый салат из тыквы выглядел в аккомпанементе скумбрии и “английской” свеклы.

 

 

тыква острая в азиатском стиле со скумбрией

 

Приготовим?

 

Свинни и тыква острая в азиатском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тыква острая в азиатском стиле

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *