Тыквенное желе из агар агара

Тыквенное желе из агар агара
Сегодня мы приготовим необычное тыквенное желе из агар агара. Агар агар имеет свои преимущества в сравнении с желатином.
Агар агар делается из бурых или красных водорослей, а желатин делается из соединительных тканей и костей животных. Поэтому для вегетарианцев и веганов желатин-табу.
Агар агар застывает при комнатной температуре, а желатин при низких температурах(в холодильнике). К тому же, желатин не любит кислые фрукты и цитрусовые. Потому сейчас я бы заменил желатин на агар агар в своем рецепте домашнего мармелада из лимона и апельсина.
Уникальная особенность агар агара в том, что он термообратим. Можно растворить его в воде и сделать желе заново, вдруг вы ошиблись с консистенцией.
Кстати, агар агар растворяется при температуре 95-100 градусов, а в холодной воде -нет.
В нашем случае агар агар соединится с тыквенным пюре и изюмом и получится очень полезный и вкусный десерт.
Рецепт простой.
Поехали!

 

Тыквенное желе из агар агара

 

Ингредиенты:

● Тыква – 500-700 гр
● Сахар -1\2 стакана
● Агар агар 14 гр (2 пачки)
● Корица -1 ст.л.
● Вода -1 -1,5 л
● Изюм- щедрая горсть

 

1.Основа рецепта-тыквенное пюре. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Доводим воду до кипения. Добавляем в кипяток порезанные куски тыквы.
Процесс занимает примерно 30 минут в зависимости от вида тыквы и размера кусков.
Нам нужно получить тыквенное пюре средней густоты, поэтому лишнюю воду можно слить в кружку, но не выливать совсем, вдруг вы ошиблись с консистенцией и тыквенное пюре нужно чем-то разбавить.

 

Тыквенное желе из агар агара

 

2.Добавляем корицу и сахар. С помощью блендера превращаем вареную тыкву в тыквенное пюре.
Кстати, когда-то в магазинах продавали тыквенный сок в банках, может быть, продают и сейчас.  По вкусу это и есть тот самый тыквенный сок.
Если хотите, можете использовать это пюре именно как сок.
Добавляем изюм, пусть попарится.

 

как сделать желе из агар агара

 

3.Я добавил в пюре 2 пачки агара агара. В пачке 7 граммов, на пачке написано, что 1 пакет идет на 500 мл жидкости. Как раз хватит.

 

Тыквенное желе из агар агара

 

 

4.Размешиваем агар агар в тыквенном пюре. Агар должен полностью раствориться. Желе с агар агаром застывает при комнатной температуре, но пока кастрюля еще горячая, пусть желе немного остынет, а я подготовлю посуду под будущее тыквенное желе.

 

желе из тыквы

 

5.Набор разнокалиберной посуды подготовлен.
Переливаем тыквенное желе с изюмом в ёмкости. Оставляем тыквенное желе на столе.
Потом, когда оно остынет и застынет, я поставлю его в холодильник. Всё же мне привычнее употреблять желе в холодном виде.

 

агар в желе

 

Итак, тыквенное желе с изюмом на агар агаре готово.

 

чем заменить желатин

 

Желе очень густое, аж ложка стоит.

 

Тыквенное желе из агар агара

 

Шикарный десерт для любителей тыквы! Очень вкусно!

 

агар агар в желе

 

Приготовим?

 

Свинни и тыквенное желе из агар агара

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тыквенное желе из агар агара

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыквенное желе из агар агара
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *