Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами
Сегодня мы приготовим куриную грудку с паприкой и тыквой в азиатском стиле. А куриную грудку мы подадим с тыквенным хумусом.
Такой фьюжн из разных кухонь мира. Очень вкусное и нежное блюдо!
Поехали, будет ярко!

 

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1 шт
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -5 зубчиков
● Горох или нут -250-300 гр
● Тыква – 500 гр
● Болгарский сладкий перец -1 шт.
● Тхина -3 ст.л.
● Лимонный сок – 1 ст.л.
● Соевый соус -2 ст.л.
● Острый перец, сахар, рыбный соус, зира, паприка хлопьями, кунжут, паста “Самдян” ( по желанию) – по вкусу

 

1.Начнем процесс с хумуса. В этот раз я сделал хумус из гороха.  Варим горох до готовности в подсоленной воде с ложечкой соды.  Еще я добавляю чайную ложку зиры. Воды наливаем на 2 пальца выше гороха.  Сюда же я добавил порезанные куски тыквы без шкурки (большую часть тыквы, граммов 300-400).
Горох бывает разным, мой сварился примерно за 35 минут.  Если гороховая масса жидковата, то слейте лишнюю жидкость. Она всегда пригодится, чтобы потом разбавить хумус, мало ли станет слишком густым. 
С помощью блендера превращаем горох и тыкву в пюре.  При остывании эта масса застынет еще сильнее.

 

Тыквенный хумус

 

2.Нарезаем чеснок небольшими кусками. Смешиваем кусочки чеснока и тхину. Теперь вливаем ложку лимонного сока.  При перемешивании тхина густеет и становится комковатой. 
Добавляем тхину в кастрюлю к горохово-тыквенному пюре, перемешиваем. Добавляем соль и острый перец по вкусу, я еще добавляю хлопья паприки. Тыквенный хумус практически готов!

 

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

3.Нарезаем оставшуюся тыкву  кубиками и обжариваем на растительном масле с кусочками стебля сельдерея.  Жарим 5 минут. Снимаем овощи со сковороды.

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами рецепт

 

4.Обжариваем кусочки куриной грудки.  Жарим минут 7.

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами пошагово

 

5.А теперь достаем секретное оружие- корейскую пасту Самдян. Можно заменить ее острой аджикой.

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

6.Объединяем куриную грудку, тыкву с сельдереем, ложку рисового уксуса, добавляем ложку пасты Самдян, щепотку сахара, щепотку острого перца.  Нарезаем сладкий болгарский перец полосками и выкладываем в сковороду. Обжариваем эту смесь минут 7.  Добавляем кунжут и пару ложек рыбного соуса.  Если нет рыбного соуса, просто добавьте соевый соус.

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами самим

 

 

7.Вот так выглядит тыквенный хумус.  Не забудьте добавить в него растительного масла и перемешать перед подачей!

 

Тыквенный хуммус

 

8.Я же подаю тыквенный хумус и куриную грудку вместе.

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

 

Очень вкусно и необычно! Надо попробовать!

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

Приготовим?

 

Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тыквенный хумус с куриной грудкой и овощами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *