Тыквобургер. Бургер с тыквой

Тыквобургер. Бургер с тыквой

Сегодня мы сделаем вегетарианский гамбургер без мяса. Веганам следует заменить сыр и соус какими-то веганскими аналогами.
Основа бургера – стейк из тыквы  на гриле.
Сочетание поджаренной булочки с кунжутом, тыквы-гриль и горчичного сосуа с маринованными огурчиками- это вкус успеха данного рецепта.
Да, тыква проникла в ряды бургеров! Ничего святого!
Рецепт простой.
Поехали!

 

тыквобургер

 

Ингредиенты:

● Булочки для гамбургеров -6 шт
● Тыква мускатная- 6 пятачков
● Сыр плавленый -6 пластинок
● Огурец маринованный – 4 шт
● Салат “фриллис” или любой другой -4-6 листов
● Майонез -150 гр
● Горчица ( в идеале дижонская) -по вкусу (1ст.л и более)
● Соль, сахар, перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Итак, сначала приготовим соус для бургера с тыквой. Я смешал майонез, горчицу, белый перец, сушеный укроп, сахар.
В принципе, если у вас есть сладкая горчица, то стоит взять ее.
Рецепт стремительный и быстрый, основная идея в том чтобы обжарить булочки изнутри. Так плавленый сыр лучше расплавится (каламбур!), а булка не размякнет.
Тыква-гриль тоже должна быть горячей.
Нарезаем  дольки маринованных огурцов, нарываем салат “фриллис”.
Одновременно я отрезал 6 кусков мускатной тыквы вместе со шкуркой. Готовим тыкву на верхнем гриле в духовке либо обжариваем на сухой сковородке. Температура 250 градусов, 10 минут с каждой стороны.

 

Тыквобургер. Бургер с тыквой

 

2.Разрезаем булочки с кунжутом. Я взял специальные булочки дял бургеров, они мягкие и аппетитные.
Обжариваем нижнюю часть булочки изнутри.  Намазываем немного соуса на булочку, для того мы ее и обжаривали, чтобы она не размокла!
Сверху кладем кусок листа салата “фриллис” либо любого другого зелёного салата.

 

тыквобургер

 

3.Сверху салата помещаем майонезно-горчичный соус и куски маринованных огурцов.

 

тыквобургер

 

4.Теперь помещаем кусок тыквы-гриль, сверху накрываем сыром. Я взял плавленый сыр” Дружба” пластинками. Но это не принципиально. Можно встретить и специальный сыр для бургеров.
А теперь осталось лишь водрузить обжаренную изнутри кунжутную булочку.

 

 

тыквобургер

 

5.Скрепляем бургеры пластиковыми либо деревянными шпажками и подаём на стол.

 

 

тыквобургер

 

Это реально вкусно! Категорически рекомендую!
Тыква рулит!

 

тыквобургер

 

Приготовим?

 

Свинни и тыквобургер

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тыквобургер. Бургер с тыквой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыквобургер. Бургер с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *