Тёплый салат с мясом и овощами

Тёплый салат с мясом и овощами. Салат из вареных овощей без майонеза

Сегодня мы приготовим сытный салат из вареного мяса и овощей с яйцами. Я готовил два блюда сразу, варил овощи и мясо, а бульон и часть мяса и овощей пустил на  суп фо бо. Рецепт подобного супа будет в ближайшее время. Я использовал картофель, морковь, репчатый лук и свеклу. Самые доступные и распространенные овощи. Получилось нечто среднее между вторым блюдом и теплым салатом. Тёплый салат заправляется нерафинированным растительным маслом с лимонным соком.
Поехали, будет сытно и вкусно!

 

 

Тёплый салат с мясом и овощами

 

Ингредиенты:

● Окорок -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь средняя -1 шт
● Картофель -4 шт
● Уксус рисовый или яблочный – 1 ст.л.
● Яйца вареные -3 шт
● Соевый соус -3 ст.л.
● Растительное масло нерафинированное -7 ст.л.
● Паприка молотая  -1 ч.л.
● Перец острый -щепотка, по вкусу
● Лавровый лист -3 шт
● Сахар- 2 ст.л.
● Соль,черный перец горошком,лимонный сок, бульонный кубик или кубик для супа фо, зелень- по вкусу

 

 

1.Закидываем в воду порезанные куски окорока, лавровый лист и черный перец горошком.   Варим мясо 15 минут, снимаем пену ложечкой с дырками. Чистим картофель, морковь и репчатый лук от шкурки.  Нарезаем овощи сопоставимыми с мясом кусками.   Добавляем в кастрюлю и варим до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.  На этом этапе варки овощей я добавляю в кастрюлю бульонный кубик, щепотку сахара и ложку яблочного уксуса, острый перец.  Так как я планировал готовить из бульона суп фо, то я добавил приправу для супа фо.  В обычном режиме добавляется лавровый лист, но у меня будет суп фо и я добавил листья каффир-лайма.

 

варка овощей и мяса

 

 

 

2.Оставил в кастрюле немного картофеля, моркови, лука и мяса для супа фо.   Остальные овощи и мясо перекладываем в миску.

 

бульон для супа фо

 

 

 

3.Я использовал вареную свеклу в вакууме. Если у вас сырая свекла, то сварите ее до готовности в отдельной кастрюле.  Добавляем растительное масло к свекле, так она будет меньше пачкаться.

 

вареная свекла с маслом

 

 

4.Варим яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.

 

вареные яйца вкрутую

 

 

5. Овощи и мясо немного остыли, можно приступать к смешиванию.

 

Тёплый салат с мясом и овощами рецепт

 

 

6.Добавляем куски свеклы в масле, добавляем нерафинированное масло и лимонный сок.   Пробуем и добавляем соль,сахар,молотую паприку, перец, если нужно. Сверху выкладываем половинки яиц.

 

Тёплый салат с мясом и овощами как готовить

 

 

 

7.Подаем теплый салат в тарелках.  Украшаем зеленым луком  кунжутом.  Весьма сытная штукенция получилась!

 

Тёплый салат с мясом и овощами вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Тёплый салат с мясом и овощами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тёплый салат с мясом и овощами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.