Удон с баклажанами терияки

Удон с баклажанами терияки

Сегодня мы приготовим пшеничную лапшу удон с овощами и соусом wok с терияки и грибами шиитаки для жарки.
Рецепт не самый сложный, но нужны определённые ингредиенты. Весь секрет в соусе, но сейчас в магазинах можно найти составляющие для паназиатской кухни.
Поехали!
Будет очень вкусно!

 

 

удон с баклажанами терияки

 

Ингредиенты:

● Лапша удон -1 уп.
● Баклажан -1 шт
● Соус wok терияки -1 уп.
● Болгарский перец -1 шт
● Лук -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Морковь -1 шт
● Соевый соус, сахар,перец, имбирь, масло, кунжут, зелень -по вкусу

 

1.Весь секрет блюда в специальном  соусе и кунжуте, они определяют вкус.
Но при отсутствии соуса “вок” можно попробовать заменить его соевым соусом или терияки.
Нам понадобятся баклажаны-гриль. Нарезаем баклажаны дольками и готовим их на верхнем гриле в духовке. 250 градусов, по 5-7 минут на сторону.
Если у вас нет такого гриля, то используйте сухую сковороду.

 

 

удон с баклажанами терияки

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Морковку очищаем от шкурки,  а болгарский перец от семечек. Нарезаем морковку и перец примерно такими же кусками как и лук.  Добавляем порезанный имбирь. Если у вас есть специальная терка для таких вещей-это будет прекрасно!
Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле до золотистости лука.
Добавляем томатную пасту и сахар.

 

удон с баклажанами терияки

 

3. Перемешиваем овощи и добавляем сюда кружки баклажанов. Пока не солим!

 

удон с баклажанами терияки

 

4.К этому моменту у нас уже должен быть сварен удон. Пшеничный удон варится просто. Доводим воду до кипения (1,5-2 литра воды) , добавляем удон, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем сливаем воду и промываем удон холодной водой.  Добавляем удон на сковороду к овощам, добавляем соус “вок”, можно влить соевый соус, добавить перец, ориентируйтесь на свой вкус.
Высыпаем кунжут. Обжариваем удон с овощами минут 5.

 

удон с баклажанами терияки

 

5.Выкладываем удон с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом и порезанной кинзой.  Практически веганское блюдо.
Не уверен, что оно на 100% веганское, вдруг веганы отвергают мучения соевых бобов во время превращения их в соевый соус.

 

удон с баклажанами терияки

 

Яркий пикантный вкус. Это настоящая вкусовая бомба! Рекомендую!
А вы умеете орудовать палочками для еды?

 

удон с баклажанами терияки

 

Приготовим?

 

Свинни и удон с баклажанами терияки

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Удон с баклажанами терияки

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Удон с баклажанами терияки
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *