Удон с овощами и треской терияки

Удон с овощами и треской терияки

Сегодня мы приготовим  щечки трески с лапшой удон, овощами и соусом. Я использовал соус терияки и соус пад тай.  Это не совсем азиатское блюдо, скорее фьюжн.
Тем не менее, это очень вкусно и аппетитно. Щечки трески можно заменить на филе любой хорошей рыбы или убрать рыбу из рецепта вовсе.
Поехали!

 

удон с овощами и треской терияки

 

 

Ингредиенты:

● Удон -1 уп.
● Дайкон -1шт
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь -1-2 шт
● Щечки трески – 500 гр и более
● Соус терияки -2 ст.л.
● Соевый соус, перец, зелень, мука, имбирь, кунжут, масло, пад тай, специи- по вкусу

 

 

1.Первым делом я занялся щечками трески.
Обваливаем щечки трески в муке с солью и перцем.  Смешиваем сливочное и растительное масла, растапливаем их на сковороде.
Обжариваем щечки трески с каждой стороны по 3 минуты, затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем щечки минут на 5-7 в покое.
Снимаем щечки на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остыли.

 

щечки трески с удоном

 

2.Очищаем морковь и дайкон от шкурки. Репчатый лук очищаем от шелухи.  Дайкон и морковь натираем на терке, лучше на крупной. Лук мелко режем.
Обжариваем овощи в масле на сковороде.  Это занимает 5-7 минут.
Добавляем соевый соус, мелко  порезанный имбирь, пару ложек терияки, перец и черный кунжут. Остроту регулируйте сами, можно сделать поострее.
Если вы не едите рыбу, то можно убрать её из рецепта и сразу начинать со 2-го пункта, с овощей.

 

удон с овощами и треской терияки

 

 

3.Варим удон.
Кипятим 1,5-2 литра воды, немного солим.  Выкладываем  лапшу в кипящую воду в кастрюлю, ждем пока лапша размягчится и сползёт в воду.
Первое время помешиваем лапшу чтобы не пригорела ко дну.   Варим удон 3-5 минут.  Затем можно добавить немного холодной воды для эластичности удона и поварить его до закипания воды.
Общее время варки удона не более 8-10 минут. В любом случае лучше свериться с инструкцией по варке на упаковке.

 

удон с овощами и треской терияки

 

4.Откидываем удон на дуршлаг. Если вы планируете готовить салат с удоном, то нужно промыть его холодной водой. В нашем случае можно его не промывать.

 

удон с треской терияки

 

5.Выкладываем удон к овощам на сковороду. Желательно иметь большую сковороду, иначе не влезет. Но в таком случае можно все это делать в большой кастрюле.
Перемешиваем удон и овощи и немного обжариваем.

 

удон и овощи в соусе

 

6.Выкладываем в тарелку удон с овощами, добавляем щечки трески и черный кунжут. Поливаем блюдо соусом пад тай (это сладкий арахисовый тайский соус). Если его нет, можно использовать соус терияки. Зелень приветствуется!

 

удон с овощами и треской терияки

 

Получилось очень вкусно! Рекомендую!

 

удон с овощами и треской терияки

 

Приготовим?

 

Свинни и удон с овощами и треской терияки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Удон с овощами и треской терияки

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Удон с овощами и треской терияки
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *