Утиная печень в пергаменте

Утиная печень в пергаменте в духовке

Сегодня мы приготовим утиную печень. Она отличается от куриной печени, утиная немного нежнее, ароматнее и коричневее по цвету.  Вы уже поняли, что для рецепта  можно взять и куриную печень, правда?
Мы будем готовить утиную печень со сливочным маслом в конвертах из пергамента. Понадобится духовка!
Очень нежная и вкусная печенка! Будем подавать ее с гречневой лапшой соба.
Поехали, будет ароматно!

 

 

Утиная печень в пергаменте пошагово

 

Ингредиенты:

● Утиная печень -400 гр
● Перец болгарский сладкий  -1 шт.
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -3 зубчика
● Масло сливочное -50 гр
● Соба -1 пачка (400 гр)
● Соевый соус- 4 ст.л.
● Острый перец- щедрая щепотка
● Специи, соль, крахмал, рыбный соус, масло растительное, паприка хлопьями, кунжут, зелень- по вкусу

 

1.Промываем утиную печень, срезаем подозрительные пятна и удаляем вские там лишние перепонки.  Горечь в печени от желчи- это всегда печалька во вкусе.
Дадим печени обсохнуть и обваливаем ее в крахмале.  Затем берем жаропрочную стеклянную форму  и выкладываем смазанный растительным маслом кусок пергамента дял запекания.  Размещаем здесь утиную печень, а сверху каждого куска утиной печени выкладываем сливочное масло.  А еще я добавляю немного смеси перца и соли.

 

Утиная печень в пергаменте как приготовить

 

 

2.Закрываем конверты из пергамента с помощью степлера и помещаем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания утиной печени -15 минут.

 

Утиная печень в пергаменте в духовке

 

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Чеснок нарезаем небольшими кусками. Болгарский перец нарезаем полосками.   Обжариваем овощи на масле, жарим до полупрозрачности лука.

 

жарка овощей в сковороде с маслом

 

 

3.Варим собу почти до готовности. Варка собы занимает 3-6 минут, все зависит от вида собы, она бывает разной.  В моей инструкции рекомендовалось варить собу 3 минуты, затем добавить еще немного холодной воды и варить до повторного закипания воды.  Так лапша становится эластичнее.
Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем собу холодной водой.

 

лапша соба варка

 

4.Добавляем собу в сковороду к овощам. Теперь очередь соевого соуса, острого перца, рыбного соуса,  сахара и кунжута. Можно добавить терияки и паприку хлопьями. Перемешиваем гречневую лапшу.  Жарим ее буквально 2-3 минуты, она уже готова!

 

Утиная печень в пергаменте с лапшой собой

 

5.Подаём гречневую собу с утиной печенью в сливочном масле. Зелень и зеленый лук приветствуются! Я дополнительно использовал кунжутный соус.
Шикарное блюдо! Утиная печень вкуснее куриной, есть легкий привкус дичи.  Мне понравилось!

 

Утиная печень в пергаменте

 

 

Приготовим?

 

Утиная печень в пергаменте и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Утиная печень в пергаменте

 

 

2 комментариев

  1. Замечательный рецепт! Так написано, что захотелось сразу приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *