Утиные желудки с макаронами
Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из утиных желудков. Утиные желудки вкуснее куриных, вкус богаче и как-то интереснее, с запахом дичи. Важно лишь подготовить утиные желудки и острым ножом срезать с них желтые части, иначе желудки могут горчить.
А макарошки нас никогда не подводили, хоть с желудками, хоть без них!
Поехали, будет макаронно!
Ингредиенты:
● Макароны – 1 уп ( 450-500 гр)
● Желудки утиные-300 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Уксус яблочный -1 ст.л.
● Лавровый лист -2 шт
● Черный и острый перец, кубик бульона( по желанию),крахмал (по желанию), зелень, соль- по вкусу
1.Нарезаем утиные желудки дольками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче. Варим желудки и лук в литре воды. Навар с утиных желудков так себе, жира не будет, это же куски мышц, потому для яркости вкуса можно добавить кубик куриного или овощного бульона. Лавровый лист и черный перец горошком тоже стоит положить в бульон. Сюда же я добавляю сахар и яблочный уксус. Соль не добавлял, она есть в бульонном кубике. Готовим желудки до готовности, 30 минут. В другой кастрюле варим макароны до готовности и сливаем с них воду.
2. Можно слить бульон и использовать его в другом блюде, хотя бы в супе. Я же загустил бульон 3 ложками крахмала. Добавляем макароны в кастрюлю к утиным желудкам. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Хорошие макароны не разварятся! У меня были макароны из твердых сортов пшеницы.
3.Можно посыпать блюдо при подаче тертым сыром. Пробуем на вкус и добавляем недостающее- сахар,соль,перец.
4.Теперь осталось лишь подать утиные желудка с макаронами в тарелках. Зелень и зеленый лук приветствуются!
Не особо выдающееся блюдо, но все равно очень сытно и вкусно! Да и “утиные желудки” -это звучит круто! Правда же?
Приготовим?
Утиные желудки с макаронами от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)