Утиные желудки с макаронами

Утиные желудки с макаронами

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из утиных желудков. Утиные желудки вкуснее куриных, вкус богаче и как-то интереснее, с запахом дичи. Важно лишь подготовить утиные желудки и острым ножом срезать с них желтые части, иначе желудки могут горчить.
А макарошки нас никогда не подводили, хоть с желудками, хоть без них!
Поехали, будет макаронно!

 

Утиные желудки с макаронами

 

Ингредиенты:

● Макароны – 1 уп ( 450-500 гр)
● Желудки утиные-300 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Уксус яблочный -1 ст.л.
● Лавровый лист -2 шт
● Черный и острый перец, кубик бульона( по желанию),крахмал (по желанию), зелень, соль- по вкусу

 

 

1.Нарезаем утиные желудки дольками.  Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче.  Варим желудки  и лук в литре воды.  Навар с утиных желудков так себе, жира не будет, это же куски мышц, потому для яркости вкуса можно добавить кубик куриного или овощного бульона. Лавровый лист и черный перец горошком  тоже стоит положить в бульон.  Сюда же я добавляю сахар и яблочный уксус. Соль не добавлял, она есть в бульонном кубике. Готовим желудки до готовности, 30 минут.  В другой кастрюле варим макароны до готовности и сливаем с них воду.

 

Утиные желудки с макаронами в кастрюле

 

 

2. Можно слить бульон и использовать его в другом блюде, хотя бы в супе. Я же загустил бульон 3 ложками крахмала.  Добавляем макароны в кастрюлю к утиным желудкам.  Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут.  Хорошие макароны не разварятся!  У меня были макароны из твердых сортов пшеницы.

 

макароны с утиными желудками

 

 

 

3.Можно посыпать блюдо при подаче тертым сыром.  Пробуем на вкус и добавляем недостающее- сахар,соль,перец.

 

Утиные желудки с макаронами как готовить

 

 

4.Теперь осталось лишь подать  утиные желудка с макаронами в тарелках.  Зелень и зеленый лук приветствуются!
Не особо выдающееся блюдо, но все равно очень сытно и вкусно! Да и “утиные желудки” -это звучит круто!  Правда же?

 

Утиные желудки с макаронами рецепты

 

 

Приготовим?

 

Утиные желудки с макаронами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Утиные желудки с макаронами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.