Утиные желудки хе

Утиные желудки хе по-корейски с морковью

Мне в руки в очередной раз попали утиные желудки. Я уже делал блюдо из них. Утиные желудки интереснее куриных, но этот рецепт можно сделать и из куриных желудков тоже. Рецепт простой, но потребуется минимальный набор азиатских ингредиентов для этой острой закуски. В больших магазинах такое продается.
Поехали, будет остро!

 

Утиные желудки хе

 

Ингредиенты:

● Утиные желудки -400 гр
● Лук  репчатый- 1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Морковь -1 шт
● Лук зеленый- 8 стеблей
● Огурец свежий небольшой -1 шт
● Кориандр семена -1 ч.л.
● Рисовый уксус- 3 ст.л.
● Соевый соус- 6 ст.л. (по вкусу)
● Острый перец,паприка молотая,  мирин, лавровый лист,кунжут, соль, сахар, растительное масло, зеленый лук -по вкусу

 

 

1.Первым делом очищаем утиные желудки от желтых пленок, просто срезаем их ножом.  Не лишним будет удалить всякие перепонки и жилы, если они есть. Закидываем желудки и пару лавровых листов в кипящую воду. Варим утиные желудки 20 минут, затем дадим им остыть. Желудки я не солю. А пока желудки остывают, мы займемся овощной частью блюда.
Очищаем морковку от шкурки, репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи.  Натираем морковь на тёрке для корейской моркови.  Добавляем мятые семена кориандра (кориандр может горчить!Аккуратнее!), три ст.ложки сахара, щепотку соли и 3 ст.л рисового уксуса.  Жамкаем морковь руками до выделения сока.  Добавляем полукольца лука, обжаренного на масле.  Сюда же добавляем кусочки чеснока и выливаем на чеснок 3 ст.л. кипящего растительного масла. Перемешиваем.  Натираем на корейской тёрке свежий огурец. Зеленый лук нарезаем кусочками длиной 2-3 см.  Выкладываем зеленый лук и огурец в миску к моркови и репчатому луку.  А теперь добавим 6 ст. ложек соевого соуса, 3 ложки мирина, щепотку острого перца (по своему вкусу), можно добавить молотую паприку. Смесь уксуса, соевого соуса, сахара (мирина) и растительного (в идеале кунжутного) масла сделают вкусной любую закуску!

 

Утиные желудки хе рецепт

 

2.Утиные желудки нарезаем тонкими дольками. Добавляем желудки к овощам в миску.  Перемешиваем и ставим миску в холодильник, пусть желудки пропитаются соком.  В блюде много сока, мне так нравится, это же самое вкусное! По сути эта жидкость может служить соусом ко второму блюду.

 

Утиные желудки хе по-корейски

 

 

3.Осталось лишь добавить еще кунжута и подать хе из утиных желудков в корейском стиле на стол.

 

Утиные желудки хе как готовить

 

 

4.Очень яркий вкус! Любителям азиатской кухни посвящается!)

 

Утиные желудки хе пошагово

 

 

5.Для меня самый оптимальный вкус у закуски получается на 2-й – 3-й день.

 

Утиные желудки хе простой рецепт острой закуски

 

 

 

Приготовим?

 

Утиные желудки хе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Утиные желудки хе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *