Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Перед вами великолепный способ быстрого приготовления ватрушек с творогом! Со слоёным замороженным тестом из магазина всегда все так легко и просто!
Достаем слоеное тесто из морозилки, размораживаем по инструкции, обычно для того достаточно положить тесто в тарелку на столе на 30-40 минут.
Раскатываем, придумываем начинку и вперёд в духовку!
Это как раз наш случай!
Проехали!

 

ватрушки готовы

 

 

Ингредиенты:
● Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое – 1 уп (500 гр)
● Творог – 1-2 уп. ( 180-400 гр)
● Сахар -по вкусу
● Яйца куриные -1 шт.
● Ванилин кристаллический (1г)

 

1.Берём творог, яйца, ванилин, сахар и перемешиваем, даже перетираем, всё в миске. Я положил примерно полстакана сахара, но это дело вкуса, зависит от кислоты творога и степени жадности.

 

начинка творог

 

2.Начинка для ватрушек с творгом готова! Теперь займёмся тестом.

 

 мешаем творог с яйцами и сахаром

 

3.Берём предварительно размороженное слоёное тесто. Я брал бездрожжевое, но думаю и дрожжевое бы пошло легко.
Раскатываем тесто на квадратики. У меня получилось примерно одинаковых 16 квадратиков.
В одном из квадратиков стаканом (или чем-то ещё) вырезаем отверстие. Вырезанные кружки откладываем в сторону.
И уже потом после начинки на квадратик без отверстия (это будет дно) мы укладываем квадратик с отверстием и немножко их слепляем друг с другом. Понадобится мука для обсыпки теста. Или можно использовать подсолнечное мало, чтобы тесто не прилипало к рукам.

 

вырезаем ватрушки из теста

 

4.Теперь самое сложное. Нужно аккуратно положить творожную начинку в основание будущих ватрушек, наложить сверху квадратик с дыркой и защепить края. Лапы у меня кривые, поэтому и ватрушки получились косоватыми.
Отмажусь тем, что делаю такое впервые. Помните у нас остались ненужные кружочки? Ага, ненужные! Всё пошло в дело! Я из них смастерил печеньки!
Ставим противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем ватрушки на силиконовом коврике.

 

выкладываем творог в ватрушки

 

5.Достаём наши вкусные ватрушки с творогом из духовки, даём им немного остыть и приступаем к процессу поедания.

 

ватрушки готовы

 

Печеньки тоже получились весьма симпатичными!

 

печеньки из остатков теста

 

Приготовим?

 

Ватрушки с творогом из слоеного теста и Свинни, который еще  смастерил себе печеньки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ватрушки с творогом из слоеного теста

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ватрушки с творогом из слоеного теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *