Веганский штрудель с тыквой

Веганский штрудель с тыквой

Вот и на веганской улице перевернулся грузовик с апельсинами.
Сегодня мы приготовим веганский штрудель с тыквой и изюмом.
А корица и масала придадут штруделя яркость и искрометность во вкусе.
Рецепт очень простой. В состав рецепта входит покупное слоеное бездрожжевое тесто. Обычно такое слоеное тесто состоит лишь из муки,воды да растительных масел. Яиц в составе нет.
Самое то для веганского штруделя!
Поехали!

 

веганский штрудель с тыквой

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное -250 гр
● Тыква-400 гр и более
● Изюм -1\3 -1\2 стакана
● Сахар -1\2 стакана
● Масала -по вкусу
● Корица- щепотка
● Растительное масло для смазки-по вкусу

 

1.Начинаем процесс подготовки тыквы и изюма. Веганам стоит обратить на тыкву самое пристальное внимание, ибо она универсальна.
Распариваем изюм в кипятке. В данном случае я взял трёхцветный изюм, хотя это абсолютно неважно.
Срезаем с тыквы шкурку и удаляем семечки. Нарезаем тыкву кусками.
Варим тыкву в кипящей воде до готовности. Обычно этот процесс занимает примерно 30 минут. Сливаем воду, добавляем изюм, сахар, корицу и масалу.
С масалой поосторожнее, конечно, она быстро выдыхается, но всё равно может оказаться островатой.
Перемешиваем тыквенную массу. Она легко месится даже ложкой. Дадим тыквенно-изюмной массе немного остыть, а пока займёмся раскаткой теста.

 

 

веганский штрудель с тыквой

 

2.Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. Я использовал растительное масло чтобы тесто не прилипало к скалке, рукам и доске. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
Выкладываем тыквенную начинку с изюмом, оставляя места с краев для защипывания. Скатываем тесто улиткой и хорошо защипываем края.
Разогреваем духовку до 210 градусов.

 

веганский штрудель с тыквой

 

3.У меня небольшая круглая форма ( на самом деле, она для пиццы, но я ее использую и для штруделей), потому я раскатал штрудель в форме полумесяца.
Немного смазываем форму и штрудель с тыквой растительным маслом и делаем насечки. Помещаем штрудель в духовку на 15 минут.

 

 

веганский штрудель с тыквой

 

4.Вытаскиваем штрудель из духовки и даём ему остыть. Я предпочитаю еть такой штрудель с тыквой  в холодном виде.
Нарезаем штрудель кусками и наслаждаемся шикарным тыквенным вкусом. Очень вкусно! Веганам понравилось).

 

 

 

веганский штрудель с тыквой

 

Приготовим?

 

Свинни и веганский штрудель с тыквой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Веганский штрудель с тыквой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Веганский штрудель с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *