Вегетарианский борщ-пюре. Рецепт
Продолжаю цикл рецептов из серии “Утилизация залежей перловки”
Сегодня готовим вегетарианский борщ-пюре. Очень сытное блюдо.
Понадобится погружной блендер.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт
Капуста- 50-100 гр
Картошка-1 шт
Чеснок -3 зубчика
Перловка- 1\2 стакана
Петрушка-щепотка
Сметана-1ст.л.
Соль,перец-по вкусу.
Растительное масло -1ст.л.
Томатная паста-1ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Лавровый лист -2 шт.
Я сделал небольшую кастрюльку супа . Примерно на 1-1.5 литра. 2-4 порции.Время готовки около 40-50 минут.
1.Закидываем в кастрюлю перловку и мелко нарезанную свеклу. Можно предварительно пассеровать (обжарить) свеклу. Я в этот раз не стал. Кладём лавровый лист. Варим борщик минут 20. Перловку по возможности замочите заранее. Часа за 3-4.
2.Добавляем капусту, картошку. Варим минут 20-30. Добавляем немного масла для нажористости. Закладываем ложку томатной пасты и тут же добавляем сахар для уравнивания кислотности во вкусе.
3. Погружаем насадку блендера и пробиваем наш борщ прямо в кастрюле, убавляем огонь, добавляем мелко порезанные чеснок и петрушку. Солим, перчим по вкусу.
Важно! Не забудьте вытащить лавровый лист перед орудованием блендером.
Если пюре кажется слишком густым, добавьте немного кипятка , а лучше сливок. Вкуснее же.
4.Выливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной. Наслаждаемся.
Ни одно мясо сегодня не пострадало.
Свинни и вегетарианский борщ-пюре.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





