Вегетарианский борщ-пюре. Рецепт

Вегетарианский борщ-пюре. Рецепт
Продолжаю цикл рецептов из серии “Утилизация залежей перловки”
Сегодня готовим вегетарианский борщ-пюре. Очень сытное блюдо.
Понадобится погружной блендер.

 

вегетарианский борщ-пюре

 

Ингредиенты:
Свекла -1 шт
Капуста- 50-100 гр
Картошка-1 шт
Чеснок -3 зубчика
Перловка- 1\2 стакана
Петрушка-щепотка
Сметана-1ст.л.
Соль,перец-по вкусу.
Растительное масло -1ст.л.
Томатная паста-1ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Лавровый лист -2 шт.

Я сделал небольшую кастрюльку супа . Примерно на 1-1.5 литра. 2-4 порции.Время готовки около 40-50 минут.

 

вегетарианский борщ-пюре
1.Закидываем в кастрюлю перловку и мелко нарезанную свеклу. Можно предварительно пассеровать (обжарить) свеклу. Я в этот раз не стал. Кладём лавровый лист. Варим борщик минут 20. Перловку по возможности замочите заранее. Часа за 3-4.

 

вегетарианский борщ-пюре
2.Добавляем капусту, картошку. Варим минут 20-30. Добавляем немного масла для нажористости. Закладываем ложку томатной пасты и тут же добавляем сахар для уравнивания кислотности во вкусе.

свекла дала красивый цвет борщу
3. Погружаем насадку блендера и пробиваем наш борщ прямо в кастрюле, убавляем огонь, добавляем мелко порезанные чеснок и петрушку. Солим, перчим по вкусу.

 

борщ взбитый блендером

Важно! Не забудьте вытащить лавровый лист перед орудованием блендером.
Если пюре кажется слишком густым, добавьте немного кипятка , а лучше сливок. Вкуснее же.
4.Выливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной. Наслаждаемся.
Ни одно мясо сегодня не пострадало.

 

вегетарианский борщ-пюре

 

Свинни и вегетарианский борщ-пюре.

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вегетарианский борщ-пюре. Рецепт

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вегетарианский борщ-пюре.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *