Вешенки с корейской морковью и дайконом

Вешенки с корейской морковью и дайконом

Сегодня мы приготовим салат-закуску из вешенок, моркови и дайкона в корейском стиле. Вешенки нужно предварительно обжарить или отварить, но я предпочел жарку.
Очень неплохое блюдо, подходит веганам. Вешенки- доступные грибы, они продаются во многих больших магазинах.
Поехали, будет остро!

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом

 

Ингредиенты:

● Морковь -2 шт
● Дайкон -1 шт
● Вешенки -200-250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Соевый соус -4 ст.л. (по вкусу)
● Растительное масло -6 ст.л.
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Сахар -1 -2 ст.л.
● Кориандр семена -1 ч.л.
● Острый перец- щепотка
● Паприка хлопьями (можно взять кочукару) -1 ч.л., по вкусу
● Зеленый лук -4-5 перьев
● Чеснок, кунжут, рыбный соус- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.   Промываем вешенки и разбираем на отдельные грибы. Обжариваем вешенки с луком на растительном масле. Жарим до полупрозрачности лука, минут 7-10. Вешенки несколько уменьшатся в размере и станут “хлипкими”. Дадим вешенкам немного остыть.

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом рецепт

 

2.Очищаем морковь и натираем ее на специальной тёрке для корейской моркови. Точно также я поступил и с дайконом, очистил шкурку и натёр на тёрке.  (Можно дайкон не добавлять вовсе!)
Добавляем к моркови рисовый или яблочный уксус и  сахар. Немного жамкаем морковь, чтобы она дала сок.  Добавляем семена кориандра, можно их слегка помять в ступке.  Сюда же помещаем тёртый дайкон. Щепотка перца кочукару (мой перец скорее горький, чем острый), щепотка острого перца, соевый соус, рыбный соус и соевый соус по вкусу.
У вас может не быть всех ингредиентов, но соевый соус, острый перец, паприка молотая, кориандр, кунжут, яблочный уксус, сахар, чеснок- обязательный и доступный набор.

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом как приготовить

 

3.Очищаем пару чесночин от шкурки. Нарезаем чеснок мелкими кусками. Доводим до кипения 3-4 ст.ложки растительного масла на сковороде.  Кладем чеснок в ложку, опускаем ложку в миску с морковью и дайконом. Вливаем шипящее масло в ложку на чеснок.  Добавляем крупно порезанный зеленый лук, куски по 2-3 см.

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом пошагово с фото

 

 

4.Добавляем вешенки с луком и размешиваем. Пробуем на вкус и добавляем сахар, острый перец и другое недостающее, на ваше усмотрение.  Я добавил шепотку кунжута и паприку хлопьями.
Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.

 

Вешенки с корейской морковью

 

Очень душевная закуска!  Остро, терпко, солёно,сладко, всё сразу. Шикарно!

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом простой рецепт

 

 

Приготовим?

 

Вешенки с корейской морковью и дайконом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вешенки с корейской морковью и дайконом

 

 

4 комментариев

  1. Интересно!
    Надо попробовать, значительно сократив количество уксуса и перца :-)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *