Вьетнамский суп фо бо

Вьетнамский суп фо бо

Сегодня мы приготовим знаменитый вьетнамский суп фо. У каждой вьетнамской семьи есть своей секретный рецепт этого супа. Но основа супа- это всегда хороший мясной бульон с кореньями и специями.
У нас будет некий усредненный вариант с поправкой на наши реалии и наши продукты.  Ни один вьетнамец при приготовлении супа не пострадал.
Основа супа- бульон и паста для супа фо. Сейчас  такие вещи можно найти в магазинах и это сильно облегчит нам процесс приготовления.
Рецепт средней сложности, но результат превосходит все ожидания.
Поехали!

 

вьетнамский суп фо бо

 

Ингредиенты:

● Мясо -300гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Ростки соевых бобов -1 банка (330 гр) или свежие проростки
● Основа для супа фо -1уп.
● Лапша  -100 -150 гр
● Вешенки -100-150 гр (опционально)
● Соевый соус, рыбный соус, имбирь, перец, зелень, специи- по вкусу

 

1.Кстати, бывает разный суп фо, все зависит от мясной составляющей.  Фо га- суп с курицей, фо бо-суп с говядиной, фо хео-суп со свининой, фо ка-суп с морепродуктами.
По умолчанию любой суп фо идет с говядиной, он делается на говяжьем бульоне.
Поэтому сначала выберите себе нужное мясо.   Нарезаем мясо кусками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от шкурки. Можно порезать морковь дольками, но я предпочел порезать соломкой.
Берем кастрюлю с 1,5 литрами воды, добавляем туда мясо и доводим до кипения. Затем добавляем лук и морковь.
Варим суп  минут 20.  Нам проще-у нас есть готовая основа для супа, а во Вьетнаме  мясной бульон для супа могут варить и сутками.
Обычно это делают в огромных кастрюлях. Скажу крамольную вещь, но можно добавить сюда бульонный кубик. Я добавил говяжий кубик.

 

вьетнамский суп фо бо

 

 

2.Вот наши основа для супа фо, ростки соевых бобов и лапша удон.  Я слегка смухлевал и для аромата и остроты добавил немного пасты “Том ям”.
А еще я использовал вешенки, хотя тут они не особо и нужны.

 

вьетнамский суп фо бо

 

3.Нарезаем вешенки и добавляем их в суп фо вместе с порезанным имбирём (2 см). Сливаем воду из банки с ростками и добавляем ростки соевых бобов в суп.
Лапшу пока не трогаем, не стоит ее добавлять сейчас в суп, она разварится!
Варим суп фо ещё 15-20 минут.

 

вьетнамский суп фо бо

 

Добавляем пару ложек рыбного соуса.  Перемешиваем. Суп очень ароматный и аппетитный!  Если нужно-добавляем соевый соус и перец.
Сейчас займёмся лапшой.

 

вьетнамский суп фо бо

 

4.Обычно во Вьетнаме отдельно отваривают лапшу, её в больших дуршлагах помещают в суп, быстро варят и выкладывают непосредственно в тарелку. Но у меня любительские объемы, потому я просто сварил удон отдельно в воде. Сливаем воду.
А теперь  наливаем суп фо в миску и добавляем  туда лапшу удон и кинзу.

 

вьетнамский суп фо бо

 

 

О! Это суп всех супов! Очень ароматно, сытно и вкусно!  Не зря вьетнамцы предпочитают есть такой суп огромными тарелками на завтрак. Энергии с такого богатого супа фо им хватает на целый день!(На самом деле до обеда).

 

вьетнамский суп фо бо

 

 

При наличии нужных ингредиентов вы легко приготовите этот суп дома.  Это очень вкусно и необычно!
По вкусу, скажем так, как средний суп фо во Вьетнаме в не самом лучшем кафе, потому как заправка для супа фо -не идеальна.
Но это вполне достойный суп на 5+!

 

вьетнамский суп фо бо

 

Приготовим?

 

Свинни и вьетнамский суп фо бо

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вьетнамский суп фо бо

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Фирдавес

    Вот такие супчики я обожаю. Так аппетитно выглядит, пошла к холодильнику))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *