Винегрет с селедкой пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим винегрет с селедкой или свекольный салат с селедкой. Я люблю издеваться над винегретом! Это не классический рецепт, а вольное отступление от темы, в классическом варианте используется картошка и соленые огурцы, а мы будем использовать сельдерей и яблоки.
Но всё равно получилось вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Свекла -400 гр
● Филе соленой селедки – 300- 400 гр
● Яблоки -1-2 шт
● Стебель сельдерея -2 шт
● Зеленый консервированный горошек -1 банка ( 400 гр)
● Лимонный сок или бальзамический уксус -1 ч.л.
● Мирин -2 ч.л. ( по желанию), можно заменить сахаром
● Растительное масло- 5 ст.л. и более
● Соевый соус , яблочный уксус, специи, горчица с зернами, зелень-по вкусу
1.Для этого рецепты я брал вареную свеклу в вакууме. Это очень удобно! Свекла уже сварена и даже порезана кубиками или соломкой, мне попалась соломка.
Просто выкладываем содержимое вакуумной упаковки в миску. Или варим сырую свеклу, охлаждаем, чистим и натираем ее на терке.
Нарезаем стебель сельдерея небольшими кусками. У яблок удаляем сердцевину. В магазинах продаются специальные ножи для этой цели. Очень удобно!
Режем яблоки произвольными кусками, если шкурка жесткая, то срежьте ее.
2.Если у вас филе сельди, то просто слейте масло и порежьте селедку кубиками. Если у вас целая соленая селедка, то повозитесь с рыбиной и удалите лишнее, а оставшееся филе порежьте кубиками. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок. Горошек выкладываем в миску.
Добавляем ложку горчицы с зернами (или ядрёную “русскую” горчицу, но по вкусу), обычно она кислит, а потому сразу же добавляем ложку-другую ( по вкусу) сахара. Для заправки смешиваем хорошее растительное масло ( 5-6 ст.л.) , столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара или пару ложек соевого соуса (делайте поправку на соль в селедке), ложечку лимонного сока и какие-нибудь специи по вкусу.
Перемешиваем всё в винегрете.
3.Украшаем винегрет с селедкой колечками лука или зеленью сельдерея. Получился легкий, витаминный салатик со свеклой и селедкой.
Если хотите, то всё же можете добавить пару отварных картошин…
Вкусно, свежо, пикантно! Мне понравилось!
Приготовим?
Винегрет с селедкой пошаговый рецепт и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Ишь как интересно!!! Мне понравилась идея. Спасибки!
Но есть такое никто не будет дома, да?)
Такое дома буду есть только я. Но и обычную селедку под шубой ем я, семья крайне редко . И винегрет муж под настроение, дети не едят. Его тоже на 1 порцию.
Ох уж эти привереды!