Вкусная камбала в шпинатном соусе

Вкусная камбала в шпинатном соусе

Сегодня мы приготовим камбалу целиком в духовке. Я взял небольшую рыбинку 1 кг минус  (вес рыбы менее 1 килограмма) и приготовил ее целиком. Идея рецепта в запекании рыбы в сливочном густом соусе. Еще я буду использовать порошок из сушеного шпината для придания соусу зеленоватого цвета и легкой кислинки. На гарнир планируется банальный вареный картофель.
Поехали, будет камбально!

 

 

Вкусная камбала в шпинатном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 кг минус
● Сливки 10% -200 мл
● Шпинат сушеный -2 ст.л.
● Соль-щепотка
● Крахмал -2 ст.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Вода -1\2 стакана
● Картофель -6 шт.
● Черный молотый перец, острый перец- по вкусу

 

 

1.Промываем камбалу и удаляем кровь и черноту из изголовья.  Срезаем плавники и хвост.  Моя камбала как раз прекрасно помещается в керамическую форму для запекания.  Делаем надрезы на шкурке камбалы, надрезы делаем с двух сторон.  Это сразу обозначит порционные куски и позволит камбале пропитаться соусом, ибо шкура у камбалы “дубовая”. Можно слегка натереть камбалу черным перцем.

 

камбала целиком рецепт

 

 

2. Выливаем в кастрюлю сливки,  разогреваем их. В 1\2 половине стакана растворяем крахмал и добавляем его в сливки.   Соль, сахар и острый перец добавим по вкусу.   Добавляем сушеный шпинат. Готовим соус на слабом огне до загустевания, консистенция густого кефира.

 

соус для камбалы

 

 

3.Картофель очищаем от шкурки и варим до готовности в подсоленной воде.  Это занимает минут 30, зависит от плиты и нарезки картофеля.  Чтобы картофель не темнел, можно добавить немного яблочного уксуса при варке ( ложечку).

 

варка картошки

 

 

4.Выливаем соус на камбалу.  Соус должен покрыть камбалу полностью, исходите из этого по количеству соуса.  Ставим форму с камбалой в духовку.  190 градусов, 40 минут.

 

Вкусная камбала в шпинатном соусе в духовке

 

 

5.Камбала готова, вытаскиваем форму из духовки и даем ей немного остыть.

 

Вкусная камбала в шпинатном соусе как готовить вкусно

 

 

6.Выкладываем на тарелку куски картошки и камбалы. Поливаем все шпинатным соусом,  украшаем зеленью и кунжутом.
Камбала-очень нежная и вкусная рыба! Не зря эта рыба – любимая рыба для ресторанной темы!

 

Вкусная камбала в шпинатном соусе с картофелем

 

Приготовим?

 

Вкусная камбала в шпинатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусная камбала в шпинатном соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.