Вкусная перловка на гарнир

Вкусная перловка на гарнир
Сегодня мы приготовим вкусный гарнир из перловки с овощами.
Хотя легко можно использовать этот гарнир и как самостоятельное блюдо. Это сытно!
Не стоит недооценивать перловку. Это весьма вкусная, хотя и недорогая крупа.
Рецепт простой.
Поехали!

 

вкусная перловка на гарнир

 

 

Ингредиенты:

● Перловка -1 стакан
● Морковь -1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Сливки -200 мл
● Соевый соус или соль, перец, зелень, специи- по вкусу

 

1.Преварительно я решил промыть и замочить перловку в воде. Да, это помогает в вопросе ускорения варки. Перловка пробыла в воде примерно полтора часа.
Затем сливаем воду и закидываем перловку в кипящую подсоленную воду. Теперь перловка сварится минут за 20-25.  Во всяком случае, именно это произошло с моей перловкой.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковь очищаем от шкурки. Нарезаем лук и морковь небольшими кусками. Можно брать сельдерей и другие овощи, что есть, то и пойдёт в дело.
Обжариваем овощи на масле до золотистости лука.

 

вкусная перловка на гарнир

 

2.Растворяем в стакане воды пару ложек томатной пасты. Добавляем сахар по вкусу. Томатная паста обычно кислит.
Убавляем огонь и вливаем томатную пасту на сковороду.  Можно добавить соль, перец и специи по вкусу.

 

вкусная перловка на гарнир

 

3.Сливаем воду с готовой перловки. Дуршлаг всегда поможет!

 

вкусная перловка на гарнир

 

4.А теперь добавляем перловку к овощам в томатной пасте,  перемешиваем и добавляем сливки. Сюда хорошо подойдет порезанный чеснок. Можно добавить его на этом этапе.
Перемешиваем смесь и накрываем сковороду крышкой. Готовим перловку на слабом огне минут 7-10, пусть сливки впитаются как следует.

 

вкусная перловка на гарнир

 

5.А теперь осталось лишь выложить перловку с овощами на тарелку.   Неплохой вкусный гарнир.
Зелень приветствуется! Я использовал кинзу.

 

вкусная перловка на гарнир

 

Но я использовал эту перловку как самостоятельное блюдо. Очень сытно, никакое мясо тут не понадобится. Сливки сделают прекрасным любое блюдо.
Но если сюда добавить пару сосисок или кусочек отварной рыбы, то трапеза станет еще прекраснее.

 

 

вкусная перловка на гарнир

 

Приготовим?

 

Свинни и вкусная перловка на гарнир

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусная перловка на гарнир

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *