Вкусные бараньи ребрышки на сковороде

Вкусные бараньи ребрышки на сковороде
Сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки на сковороде. Я планирую немного замариновать бараньи ребрышки и подавать их с кусочками тыквы-фри и апельсиново-клюквенным соусом.
Рецепт средней сложности. Важно понимать лишь один момент-бараньи ребрышки быстро остывают, а остывший бараний жир отвратительно жирный и неприятный на вкус. Как будто ешь жир из банки тушенки. Фу!
Бараньи ребрышки нужно подавать очень горячими, прямо с огня!
Поехали!

 

вкусные бараньи ребрышки на сковороде

 

Ингредиенты:

Ребрышки бараньи – 400-500 гр
Тыква мускатная – 500-800 гр
Апельсин    -2шт
Клюква – 100 гр
Сливочное масло -50-70 гр
Горчица -3 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л.
Растительное масло,бальзамический уксус,соевый соус,корица,имбирь, сахар,соль,перец,специи, зелень-по вкусу

 

1.Итак,у нас в руках лента бараньих ребрышек.  Готовим маринад из 1-2 х стаканов воды, 1\4 стакана растительного масла, 3 ст.л горчицы с зернами, 3-4 ст.л соевого соуса, ложки лимонного сока, щепотки перца и щепотки хмели-сунели.  Дадим ребрышкам промариноваться пару часов и более.

 

вкусные бараньи ребрышки на сковороде маринад

 

 

2.Пока почистим тыкву от шкурки  и приготовим основу для апельсиново-клюквенного соуса.   Чистим 2 апельсина от кожуры. Срезаем лишние пленки перепонки, по возможности оставляем мякоть и небольшое количество цедры апельсина.
Добавляем клюкву (я брал размороженную клюкву) к кусками апельсина.  Давим клюкву ложкой, часть целой клюквы оставляем дял декорирования блюда.
Нарезаем небольшое количество имбиря и добавляем в тарелку.
Сюда же пойдут пара ложек сахара и щедрая щепотка корицы.  Перемешиваем, пусть настоится.

 

апельсиново-клюквенный соус к баранине

 

3.Нарезаем  мускатную тыкву брусками. Обжариваем тыкву на масле до золотистости, это занимает не более 10 минут.  Добавляем щепотку соли и ароматный перец.
Откладываем тыкву в сторону.

 

тыква фри жарка на сковороде

 

 

4.Растапливаем кусок сливочного масла, 50-70 гр.  Добавляем апельсиново-клюквенную смесь.  Перемешиваем, добавляем щепотку острого перца.
Готовим несколько минут и снимаем с огня.

 

рецепт апельсиново-клюквенного соуса с корицей

 

5.Обжариваем бараньи ребрышки в самую последнюю очередь. Я уже выложил тыкву на тарелку, затем  быстро пожарил ребрышки и моментально подал их на стол.
Ребрышки жарятся быстро, очень много жира! В идеале стоит жарить ребрышки на сковороде-гриль, по 4 минуты на сторону, так какая-то часть жира стечет между ребрами сковороды.

 

вкусные бараньи ребрышки на сковороде рецепт

 

 

6.Добавляем бараньи ребрышки к тыкве, поливаем сверху апельсиново-клюквенным соусом. Такой соус хорошо подойдет и к птице.

 

вкусные бараньи ребрышки на сковороде с тыквой

 

 

Яркое блюдо. Но очень специфично, всё же для меня баранина жирновата.
Осталась еще часть ребрышек, попробую приготовить из них суп.

 

вкусные бараньи ребрышки на сковороде с клюквенным соусом

 

Приготовим?

 

Свинни и вкусные бараньи ребрышки на сковороде

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусные бараньи ребрышки на сковороде

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *