Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке

Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке

Всё гениальное делается просто! Чем проще, тем гениальнее! Ладно, это я уже немного перегнул палку.
Вы любите камбалу? Нет?! Может вы просто не умеете ее вкусно готовить? В этом рецепте не нужно делать что-то вычурное. А нужно просто залить камбалу молоком и поставить в духовку!
У камбалы нежное, сочное и диетическое мясо. Не будем забивать её вкус специями.
Только хардкор: перец и соль! Ладно, еще и молоко! Это старый, проверенный временем, поморский рецепт, без излишеств.
Поехали!

 

запекаем камбалу в молоке в духовке

 

Ингредиенты:
● Камбала -1 -2 шт
● Молоко-1- 2 стакана
● Соль, перец -по вкусу

 

1.Чистим, промываем камбалу от слизи, убираем всякую черноту. Отрезаем хвост и плавники. Если у вас большая камбала, то стоит порезать ее кусками чтобы все влезло в посуду для запекания. Мне попались уж совсем маленькие камбалки. Но маленькие да удаленькие!
Натираем их сверху и в изголовье солью и черным перцем.

 

чистим камбалу

 

2.Берём замечательную глиняную ладку (латку). Сегодня будем запекать камбалу именно в ней, в ней вся рыба изумительна на вкус. Латка- это специальная старинная посуда овальной формы из обожженной глины для запекания. Но можно взять и стеклянную или керамическую жаропрочную форму. Укладываем рыбу в латку, заливаем сверху молоком.
Ставим рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем камбалу минут 20-25, рыба готовится быстро, но будет красивее, если молоко сверху запузырится.
Смотрим готовность блюда по  зажаристой плёнке молока сверху. Ох уж эти молочные зажаристые пенки! Тоже своего рода деликатес!

 

заливаем ладку с камбалой молоком

 

3. Наша вкуснейшая и нежнейшая камбала готова! Рецепт удивительно прост, а рыба по вкусу легко впишется в меню даже самого оттопыренного ресторана.
Достаём вилки и ложки едим прямо из глиняной латки. Камбала с молоком прекрасно сочетается с черным хлебом. Будет вполне уместо макать хлеб в молоко и даже немного его накрошить туда.

 

запекаем камбалу в молоке в дузовке

 

Приготовим?

 

Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке и Свинни, который любит рыбку

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. без труда не вытащишь и рыбку из пруда
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *