Вкусный палтус рецепты приготовления.Палтус в духовке

Вкусный палтус рецепты приготовления.Палтус в духовке

Сегодня мы приготовим настоящий деликатес из палтуса. Палтус-деликатная и нежная рыба и любое блюдо из него достойно ресторанной подачи. В этот раз я использовал филе палтуса на шкуре. Просто отделил острым ножом филе от костей. Это легко и просто!
Основная идея блюда- маринование палтуса в медово-горчичной заливке. Палтус станет сладковато-терпким и необычайно вкусным.
Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

вкусный палтус

 

Ингредиенты:

● Палтус филе -4 куска
● Красный лук -1-2 шт
● Груша -1 шт
● Черные чипсы  для оформления -1 уп.
● Мёд -2 -3 ст.л.
● Горчица дижонская -1 ст.л.
● Соль или соевый соус-по вкусу
● Вода -1-1.5 стакана
● Перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Подготавливаем филе палтуса. Удаляем кости. В итоге я получил 4 небольших куска филе палтуса на шкуре. Шкуру я оставил, потому как мясо палтуса очень нежное и может легко развалиться.
Делаем маринад. В стакане воды растворяем мёд и дижонскую горчицу. По вкусу добавим соль или соевый соус. Маринуем филе палтуса в медово-горчичном соусе в течение часа. Периодически переворачиваем куски.
Выкладываем палтус в жаропрочную форму для выпечки и заливаем его маринадом. Чистим красный лук от шелухи и нарезаем лук кольцами. Укладываем кольца лука сверху палтуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с палтусом в духовку. 30 минут.

 

вкусный палтус

 

 

2.Нарезаем плотную грушу дольками.Я взял “Вильямс”.
Обжариваем грушу до золотистости на сливочном или растительном масле. Соль и перец-по вкусу.
Выкладываем грушу на салфетку и слегка обсушиваем, пусть лишний жир стекает.

 

 

вкусный палтус

 

3.А палтус уже готов и смотрится шикарно!

 

 

вкусный палтус

 

4.Чисто для целей оформления я использовал черные картофельные чипсы.  Выкладываем на тарелку горку черных чипсов, жареную грушу.
Аккуратно выкладываем кусочек палтуса с луком. Вот тут я и понял, что очень грамотно оставил шкурку, кусочек очень нежный и без шкурки легко развалился бы.
Кинза приветствуется!
Шикарное блюдо из палтуса готово!

 

вкусный палтус

 

Словами этот вкус не описать, нужно пробовать. Это бомба!

 

вкусный палтус

 

Приготовим?

 

 

Свинни и вкусный палтус

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусный палтус рецепты приготовления.Палтус в духовке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусный палтус рецепты приготовления.Палтус в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *