Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов
Сегодня мы приготовим салат из рыбных консервов с яйцом,огурцом и бурым рисом. И это вовсе не салат “Мимоза”! Это вполне самостоятельный салат.
Рецепт простой и быстрый,а салат радует изысканным вкусом. Критически важно иметь хорошие рыбные консервы, прогорклая рыба убьёт весь вкус салата.
Не из всего можно сделать конфетку, увы.
Поехали!

 

вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 

Ингредиенты:

● Консервы рыбные (скумбрия,сардина,селедка) -1 банка
● Яйцо -3 шт
● Огурец свежий -1-2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Рис бурый (или обычный) -1\2 стакана
● Капуста пекинская (по желанию) -3-4 листа
● Йогурт греческий или  сметана – 250 гр
● Майонез -100 гр( по желанию)
● Зелень, соль, зеленый лук, сахар, перец,специи -по вкусу

 

1.Варим до готовности длиннозерный рис, варим в слегка подсоленной воде. Я взял бурый рис, говорят, он полезнее для фигуры. Бурый рис варится чуть дольше обычно, обычно процесс варки занимает минут 30-40. Сливаем воду и даем рису немного остыть.
Варим яйца вкрутую. Дадим им остыть.

 

бурый рис варка

 

2.Моем свежий огурец и нарезаем его небольшими кубиками.  Смешиваем греческий йогурт или сметану (в йогурте просто меньше жирность и он якобы чуть полезнее)  с майонезом. Открываем банку хороших рыбных консервов. Предпочтение следует отдавать консервам в собственном соку, а не в масле.
Если по каким-то причинам вы не любите рыбу, ок, это будет салат без рыбы.
Добавляем рыбу в майонез и йогурт, сок сливаем.  Теперь немного зелени, щепотка соли и перца, и, может быть, хмели-сунели.  Пробиваем заправку блендером.
Смешиваем огурцы, рис и салатную заправку.

 

вкусный рыбный салат из консервов и огурцов рецепт

 

3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем яйца произвольными кусками, но не слишком крупно.  Если вы любите репчатый лук, то очистите луковицу и нарежьте лук максимально мелко. Если у вас с луком отношения не сложились, то игнорируйте этот ингредиент вовсе.

 

как приготовить вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 

4.На финальном этапе перемешиваем салат, добавляем соль или сахар по вкусу, если нужно. Осталось лишь добавить пекинскую капусту или листовой салат, они придадут салату свежесть и “хрустящесть”.

 

вкусный рыбный салат из консервов и огурцов пошаговый рецепт

 

 

5.Нарезаем пекинскую капусту и добавляем в салат. Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов готов!
Можно посыпать его резаным зеленым луком.

 

вкусный рыбный салат из консервов и огурцов не мимоза

 

 

Сытно, аппетитно!  Это салат-конструктор, всегда можно что-то убрать, что-то заменить, рецепт-не догма, смело его меняйте, никто не обидится.

 

Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 

Может, вам вообще захочется положить сюда шпроты, кто знает…

 

Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 

 

Приготовим?

 

Свинни и вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусный рыбный салат из консервов и огурцов

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Хороший рецептик, никогда не готовила салат из консерв рыбных с добавлением пекинской капусты. Интересно.

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Я раньше пекинской капустой брезговал, но тут в магазине она была такая зеленая да кудрявая, не удержался.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *