Вкусный салат-экспромт из капусты и моркови

Вкусный салат-экспромт из капусты и моркови

Нужно было срочно сделать какой-то овощной простенький салатик в дополнение к одному картофельному блюду. И желательно сделать его быстро и без наворотов. И чтобы я его ещё не делал
Осмотрев содержимое холодильника и узрев в его глубинах краснокочанную капусту, бальзамический уксус и соевый соус, я принял решение сотворить лёгкий капустный салатик.
Поехали!

 

подаем салат с капустой морковкой изюмом маслом

 

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста- 1\2 маленького кочана
Морковка-1 штука
Изюм-2 ст.л.
Грецкий орех молотый-2 ст.л.
Кинза- веточка
Для заправки:
Соевый соус-2 ст.л.
Масло горчичное или оливковое-2 ст.л.
Имбирь-чуть чуть, меньше 1 ч.л.
Бальзамический уксус -1 ч.л.

1.Чистим морковку от шкурки и натираем морковь на средней тёрке. Потом включаем лёгкий элемент безумия и натираем на тёрке краснокочанную капусту. Наши руки не для скуки. Заодно и физкультура. Добавляем распаренный изюм без косточек и молотый в ступке грецкий орех. Перемешиваем ингредиенты.
Краснокочанную капусту можно легко заменить на белокочанную капусту.

 

капуста и морковка тёртые

 

2.Готовим заправку для нашего странного салата. Смешиваем оливковое или любое другое хорошее растительное масло (в моем случае горчичное масло) с соевым соусом. Обычное подсолнечное тоже подойдёт!
Добавляем тёртый в пюре имбирь и бальзамический уксус или лимонный сок. Классика заправок дял салатов: масло, лимонный сок и уксус.
Перемешиваем салат. Ложечка сахара и щепотка острого перца не помешают! Можно сделать салат и поострее, если ватак нравится!
А еще,конечно, можно добавить какие-то другие специи, но тут имбирь забьёт все, что движется, нет смысла.

 

заправка для салата

 

3.Заливаем заправку в салат из капусты и моркови. Рвём руками кинзу или любую другую зелень. Можно использовать колечки зеленого лука. Украшаем салат орехами.
Вкусно и витаминно! При желании можно взять и белокочанную капусту, но цвет будет не такой весёлый, согласитесь?

 

подаем салат с капустой морковкой изюмом маслом

 

Можно, конечно, заправить салат майонезом, но мне кажется, с маслом как-то интереснее.
Замечательное дополнение к картофельному блюду, о котором я расскажу в другой раз.
Приготовим?

 

Вкусный салат-экспромт из капусты и моркови и Свинни, открывший истину, что в салаты можно мешать всё, что угодно.

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусный салат-экспромт из капусты и моркови

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусный салат-экспромт из капусты и моркови.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

4 comments

  1. оригинально, но я вот например не любитель добавления сладких ингредиентов в соленые блюда…так что такой вариант не для меня:)

      1. нее, пицца с салями и ананасами или салат с курицей и виноградом –бэээ не мое:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *