Вкусный салат с колбасой и овсяной крупой.Салат с шампиньонами, тыквой и колбасой
Сегодня мы приготовим новый салат с колбасой. В основу салата входят колбаса, шампиньоны, тыква, овсяная крупа и консервированная кукуруза. Очень необычное, но вкусное сочетание.
Овсяная крупа и тыква придают этому салату незабываемый пикантный вкус. Нужно использовать именно овсяную крупу, а не овсянку. В этом весь цимес!
Поехали!
Ингредиенты:
● Колбаса- 300-400 гр
● Тыква -200-300 гр
● Овсяная крупа -1 -1,5 стакана
● Шампиньоны консервированные -1 банка (250-300гр)
● Кукуруза консервированная -1 банка (300гр)
● Майонез -400 гр и более
● Соль, перец, зелень – по вкусу
1.Предварительно нужно отварить овсяную крупу в подсоленной воде. Овсяная крупа варится 40 минут. У нее интересный вкус. Овсяный, с легким намеком на перловку (больше по по форм-фактору) Сливаем воду и даем овсяной крупе остыть.
Я немного схитрил и варил овсяную крупу вместе с кусками тыквы.
Тыква отвечает за веселый цвет салата и нежность во вкусе.
2.Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее жидкость. Выкладываем кукурузу в салат. Точно такие же манипуляции стоит проделать и с консервированными шампиньонами.
Но если у вас есть свежие шампиньоны и вы их обжарите с лучком, то это будет намного лучше, безо всякого сомнения.
3.Берем хорошую колбасу. Я взял “Докторскую” от одного проверенного производителя. Нарезаем колбасу сопоставимыми с тыквой кусками. Добавляем колбасу в салат.
Теперь добавляем в салат майонез или смесь майонеза со сметаной. Аккуратно перемешиваем салат
Вот сейчас уже можно добавить соль, перец,специи и зелень по вкусу.
Я обычно ставлю салат в холодильник на несколько часов, так салат напитается соком и станет нежнее и вкуснее.
Вкусный салат с колбасой и овсяной крупой готов! Осталось лишь положить его в тарелки и подавать на стол.
А я решил попонтоваться и положил салат в баночку тоже мне хипстер
Очень вкусный нежный салат. Мне понравилось! Овсяная крупа сюда очень хорошо и органично вписалась.
Приготовим?
Свинни и вкусный салат с колбасой и овсяной крупой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
