Колбаса в томатном соусе с фарфалле и яблоками

Колбаса в томатном соусе с фарфалле и яблоками.Паста с колбасой

 

Сегодня мы приготовим вкуснейшие макарошки (фарфалле), они же бабочки, с необычным томатным соусом с копченой колбасой и яблоками.
Довольно странное сочетание на первый взгляд, но вкус копчёной колбасы сделает этот соус настоящим деликатесом. А яблоки добавят лёгкую пикантность вкусу соуса.
Без яблок вкус будет уже не тот, имейте это ввиду.
Рецепт простой.
Поехали!

 

колбаса в томатном соусе

 

Ингредиенты:

● Фарфалле -1 уп (400 гр)
● Яблоки- 3-4 шт
● Колбаса “Краковская” либо любая другая полукопченая -300 гр и более
● Томатная паста -3 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Сливочное масло -50 гр
● Соль, перец, специи, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусками. Можно даже натереть морковь на терке.
А можете использовать вместо моркови тыкву. Или тыква это фу?
Я взял небольшие зеленые кисловатые яблоки. Нарезаем яблоки крупными кусками.
Растапливаем хорошее сливочное масло на сковородке.  Обжариваем овощи и яблоки минут 5-7. Секретный ингредиент-мартини. Я добавил буквально 50 мл мартини на шипящую сковородку. Но это можно и пропустить.

 

 

колбаса в томатном соусе

 

2.Снимаем пленку с “Краковской” колбасы. Нарезаем колбасу пятаками. Добавляем колбасу на сковородку.  Можно взять любую колбасу, но желательно чтобы в ней присутствовал запах копчёности. В этом весь цимес блюда. С обычной вареной колбасой будет уже не то, совсем не то.
Соль, перец-по вкусу.

 

колбаса в томатном соусе

 

3.А теперь разводим хорошую томатную пасту в 1\2 -1 стакане воды. Добавляем пару чайных ложек сахара. Перемешиваем соус и накрываем сковородку крышкой.
Тушим шикарный колбасный соус на слабом огне минут 15-20. Тем временем вы уже должны сварить фарфалле или любые другие макароны.
Сливаем воду, сбрызгиваем фарфалле маслом.

Зелень приветствуется!

 

 

колбаса в томатном соусе

 

 

4.Сверху на горку фарфалле выкладываем томатный соус с колбасой и яблоками. Это настоящая вкусовая бомба!

 

 

 

колбаса в томатном соусе

 

Приготовим?

 

колбаса в томатном соусе

 

 

Свинни и колбаса в томатном соусе


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “колбаса”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Колбаса в томатном соусе с фарфалле и яблоками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *