Пита с курицей. Домашняя шаверма с курицей в пите

Пита с курицей. Домашняя шаверма с курицей в пите

Сегодня мы приготовим вкусную питу с курицей. Изначально я хотел делать шаверму, но в магазине не оказалось лаваша. Иногда такое случается.
Поэтому я использовал питу. Она называется “Лаваш-кармаш”. Очень удобная штука для начинки.
С лавашом рецепт был бы точно таким же, но я завернул бы начинку в лаваш и слегка обжарил лаваш  на гриле чтобы он хрустел.
Мы будем использовать два соуса : белый и красный.
Рецепт простой. Сегодня тыквы не будет!
Поехали!

 

 

пита с курицей
Ингредиенты:

● Куриная грудка + часть бедра- 1 шт
● Пита -6 шт
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Корейская морковка -200-300 гр
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень-по вкусу

Для белого  соуса:

● Майонез -100 гр
● Сметана -100 гр
● Соль, перец, зелень, чеснок (опционально)

Для красного  соуса:

● Томатная паста -3-4 ст.л.
● Вода- 1\2 -1 стакан
● Соль, перец, зелень, специи, чеснок (опционально)

 

1.Первым делом нарезаем грудку на небольшие куски.
Я использовал еще часть филе с бедра курицы, потому что кое-кто у нас любит бедрышки.

 

 

пита с курицей

 

2.Слегка маринуем куриное мясо в смеси специй, растительного масла, соли, перца, хмели-сунели и бальзамического уксуса.
Дополнительно я использовал зиру.
Пусть мясо маринуется минут 15-20.

 

пита с курицей

 

3.А пока мясо маринуется, мы  займемся приготовлением соуса. У нас будет белый соус и красный соус.
Белый соус получается из смеси сметаны, майонеза, соли, перца и зелени. Можно добавить давленый чеснок.
Красный соус получается из томатной пасты, воды соли, перца, специй и зелени. Обычно красный соус делается острым, а белый-нет.
Я использовал в рецепте  готовую корейскую морковку.

 

пита с курицей

 

4.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук до золотистости на сливочном масле с масалой или другими специями.
Откладываем готовый лук в сторону.
На той же сковородке обжариваем до готовности куриное мясо.
Специи и соль-по вкусу.

 

 

пита с курицей

 

 

4.Выкладываем готовое куриное мясо к луку. Можно начинать компоновку питы с курицей.

 

пита с курицей

 

5.Делаем надрез в пите и аккуратно закладываем туда курицу с луком, корейскую морковку и два соуса.

 

пита с курицей

 

Это действительно очень вкусно!
И никаких особо вредных вложений здесь нет.

 

 

пита с курицей

 

Приготовим?

 

Свинни и пита с курицей

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “крыса”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пита с курицей. Домашняя шаверма с курицей в пите
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *