Рецепт жареных свежих огурцов

Рецепт жареных свежих огурцов
Сегодня мы приготовим довольно такие необычное блюдо из свежих огурцов. Не так уж часто свежие огурцы жарят, обычно огурцы употребляют в свежем или соленом\маринованном виде.
Мы же пожарим огурцы в азиатском стиле в кляре из крахмала. Неплохой гарнир и достойное самостоятельное блюдо!
Я подавал жареные огурцы как гарнир к палтусу на пару. Неплохое сочетание!
Поехали!

 

рецепт жареных свежих огурцов по-азиатски

 

Ингредиенты:

● Огурец  длинноплодный – 1 -2 шт
● Крахмал – 5 ст.л. и более
● Чеснок – 3 зубчика
● Масло для жарки- по вкусу
● Соль – щепотка
● Соевый соус и\или рыбный соус, перец, паприка,  зелень, специи-по вкусу

 

 

1.Отрезаем у огурцов “попки”, нарезаем огурцы вдоль на 4 части, а затем эти полоски нарезаем  на куски 2-3 см.   Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем щепоткой соли,добавим немного перца,  перемешиваем.
Дадим огурцам немного просолиться, а лишней воде  стечь. Теперь выкладываем огурцы в миску и добавляем к ним крахмал.  Если вы не любите крахмал, то замените его пшеничной мукой, будет вкусно,хотя не совсем то. Кстати, можно сделать смесь из пшеничной муки и крахмала.
Обваливаем огурцы в крахмале, желательно два раза, а чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

 

рецепт жареных свежих огурцов в кляре

 

 

2.Разогреваем растительное масло для жарки и выкладываем в него чеснок. Жарим чеснок пару минут, чисто для запаха и настроения, а теперь добавляем огурцы в кляре.  Масло должно быть раскаленным, иначе кляр сползет, как у меня, хе.  Обжариваем огурцы со всех сторон до получения зажаристой корочки.   Добавляем паприку и острый перец по вкусу.

 

рецепт жареных свежих огурцов

 

3.А теперь вливаем в сковороду соевый соус или\и рыбный соус.  Буквально 2-3 ст.л. Можно добавить лодку мирина. Жарим огурцы еще 3 минуты. Но без фанатизма, это не мясо, долго жарить не нужно! Фишка блюда в том, что снаружи хрустящая корочка, а внутри сочный огурец.

 

рецепт жареных свежих огурцов в крахмале

 

 

Я подавал жареные огурцы как гарнир к палтусу в тесте. Но такие огурцы могут быть гарниром, а могут быть и вполне самостоятельной закуской или блюдом.
Желательно подавать с кунжутом и колечками зеленого лука.   Да! Оно того стоило!
Вкусно!

 

рецепт жареных свежих огурцов с палтусом на пару

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт жареных свежих огурцов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт жареных свежих огурцов

 

 

 

2 comments

  1. Вот это рецептик! Но мне кажется, что кляр спадет даже на сильно раскаленной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *