Свинина с баклажанами в йогурте

Свинина с баклажанами в йогурте

Готовил я, готовил салаты из зелени, а в итоге мне сказали, что нужно уже скорее приготовить мясо и не заниматься всякой травоядной ерундой!
По заявкам трудящихся сегодня будет мясо. Одно большое сплошное мясо.
Свинина с баклажанами в йогуртной подливке на повестке дня!
Будет вкусно и мясисто!
Поехали!

 

подача свинины с баклажанами в йогурте

 

 

Ингредиенты:
● Свинина, окорок – 500 гр
● Лук репчатый — 1 шт.
● Йогурт классический несладкий -500 мл
● Перец, соль — по вкусу
● Кардамон -3 шт.
● Чеснок -2 зубчика
● Баклажан -1 шт.
● Зира, кориандр- 1 ч.л.

 

1.Раскаляем сковородку, добавляем в неё масло. Выкладываем зиру, кардамон  и кориандр с маслом, прогреваем все специи секунд 30. Это индийская тема! Очень потрясающий аромат! Теперь закладываем порезанную на кусочки  свинину. Обжариваем мясо минут 10, помешиваем. Сильный огонь. В идеале лучше взять сковороду-вок.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами или мельче. Добавляем порезанный полукольцами лук к мясу. Перемешиваем и жарим дальше.
Параллельно режем  полосками баклажан.
У меня был уже готовый предварительно загриленный  полосками баклажан ( обжаренный с 2-х сторон на решетке гриля), я его просто порезал и добавил в сковородку к свинине.
Желательно  и вам его так же предварительно подготовить, потому что сырой баклажан будет дольше готовиться. Если нет гриля,то можно пожарить баклажан на сухой сковороде. И вымочите предварительно куски баклажанов в воде с солью! Горечь в баклажанах способна убить вкус любого блюда, уж поверьте!
Обжариваем всё на среднем огне минут 10-15. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

жарим свинину

 

2.Выливаем йогурт на сковородку, засыпаем зелень, солим, перчим, если нужно. Добавляем  порезанный чеснок. Можно добавить немного сахара.
Накрываем крышкой и дотушиваем на слабом огне 15-20 минут.

 

свинина с йогуртом и баклажанами

 

3.Подаём  нашу вкуснейшую ароматную свининку с огурцами, помидорами.
Я украсил блюдо розмарином (ещё немного розмарина я добавил в сковородку при жарке).
На гарнир можно подать отварной рис или картофель по-деревенски.

 

подача свинины с баклажанами в йогурте

 

Очень вкусно! Приготовим?

 

Свинина с баклажанами в йогурте и Свинни

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!свинни смотрит на луну

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Свинина с баклажанами в йогурте
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

8 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *