Запеканка из фарша трески с овощами в духовке – это настоящий деликатес!
Основа данного блюда- хороший рыбный фарш.
В нашем городе в магазинах такой можно найти.
Его делают местные производители.
Если в продаже нет хорошего рыбного фарша, можно сделать фарш самим.
Просто перемолоть филе в блендере.
Ингредиенты:
● Фарш рыбный – 500-700 гр
● Тыква -400 гр
● Красный лук -2-3 шт
● Стручковая фасоль -200 гр
● Морковь -1 шт
● Сыр твердый – 100 гр и больше
● Кинза, специи, чеснок- по вкусу
1.Размораживаем фарш трески.
Лучший эффект получится, если положить брикет фарша на ночь в холодильник.
Но имейте в виду, что фарш размораживается долго.
И вот мы берем фарш и выкладываем его в миску.
Разминаем фарш вилкой.
2.Тыкву и морковку чистим, нарезаем кубиками.
Красный лук или обычный репчатый нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем овощ на сковородке до полуготовности. Солим, перчим.
Немного охладим.
А теперь смешаем фарш и овощи в жаропрочной форме. Добавляем специи по вкусу. С солью аккуратнее, у нас еще планируется сыр.
3.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 40 минут.
Ближе к концу готовки, минут за 15,достаем форму с запеканкой и посыпаем ее тертым сыром.
Ставим форму обратно в духовку.
Сыр может быть любым, какой уж есть. С сыром нынче беда.
4. Получается вот такая сырная красотища. Сырная корочка украсит любое блюдо.
5. Дадим запеканке немного остыть и выкладываем ее на тарелки.
Свинни и запеканка из фарша трески
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
