Хе из курицы с морковью

Хе из курицы с морковью. Курица-хе

Сегодня мы приготовим острую закуску из курицы и моркови в корейском стиле. Грубо говоря, мы приготовим морковь по-корейски и добавим к ней волокна варёной куриной грудки. Можно взять филе куриной грудки или бедер, бедра даже предпочтительнее, не такое “сухое” мясо.
Очень острая и сытная закуска! Рекомендую попробовать!
Поехали, будет остро!

 

Хе из курицы с морковью фото-рецепт

 

Ингредиенты:

● Куриное филе ( грудка, бедро)- 400 гр
● Морковь  -1 шт.
● Лук репчатый- 1 шт.
● Лук зеленый -1 небольшой пучок
● Рисовый уксус – 3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус- 4 ст.л.
● Острый перец- щедрая щепотка
● Специи, соль, чеснок, рыбный соус, масло растительное, паприка хлопьями, кунжут, зелень- по вкусу

 

 

1.Натираем морковь на специальной тёрке для корейской моркови. Но если вы любите садо-мазо, то можете порезать морковь ножом узкими длинными полосками, “лапшой”.
Добавляем в морковь 3 ст.ложки рисового уксуса и 3 ч.ложки сахара. Жамкаем морковь руками.  Режем лук полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, берем примерно 5 ст. ложек масла, можно больше.  Обжариваем лук по полупрозрачности, дадим ему немного остыть.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусками.   Разогреваем на пустой сковороде 3-4 ст.ложки растительного масла.   Затем выкладываем чеснок к моркови в миску и добавляем шипящее масло прямо на чеснок.  Перемешиваем, добавляем к моркови лук, соевый и рыбный соусы  (по вкусу), острый перец от души, 1 ч.ложку семян кориандра, щепотку паприки хлопьями и немного перца кочукару. Сюда же я порезал стебли зеленого лука, лук режем крупными кусками, сантиметра 2 в длину.   Можно добавить тертый свежий имбирь.
Добавляем кунжут и перемешиваем.

 

корейская морковь

 

2.К этому времени у нас должна быть сварена и охлаждена куриная грудка.  Руками нарываем грудку на произвольные волокна. Добавляем волокна курицы к корейской моркови и перемешиваем содержимое миски.

 

Хе из курицы с морковью как делать

 

3.Пробуем курицу и добавляем недостающие вкусовые ингредиенты, может соевый соус, может нужно еще немного уксуса или сахара, кто знает, это дело субъективное.  Я добавил капельку шрирачи (это такой острый соус)
Ставим миску с курицей хе в холодильник.  Я обычно ем такую курицу на следующий день, так она сочнее.

 

Хе из курицы с морковью как приготовить

 

4.Выкладываем курицу-хе в миски и наслаждаемся острым пикантным вкусом. Шикарная штукенция!

 

 

Хе из курицы с морковью рецепт

 

 

Обязательно попробуйте, это не так уж и сложно!  У меня еще будет рецепт скумбрии-хе, но в другой раз!

 

Хе из курицы с морковью

 

Приготовим?

 

Хе из курицы с морковью и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хе из курицы с морковью

 

 

2 комментариев

  1. Ого!
    Скумбрия-хе?..
    Морковь острую сама ни разу не готовила, а с куриным мясом будет огонь, верю легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *