Хе из скумбрии по-корейски

Хе из скумбрии по-корейски. Как приготовить рыбу хе

Сегодня мы готовим скумбрию хе в корейском стиле. Я уже готовил хе из шампиньонов и курицы, а теперь пришла очередь вкусной закуски из скумбрии.
Рецепт не самый сложный, если вы умеете делать морковь по-корейски, то сделаете и хе из скумбрии с морковью и луком. А если не умеете, то есть вариант научиться!
Поехали, будет пряно и остро!

 

Хе из скумбрии по-корейски

 

 

Ингредиенты:

● Скумбрия -2 шт.
● Морковь крупная -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Уксус рисовый или яблочный -12 ст.л.
● Томатная паста -2 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Соевый соус -3 ст.л.
● Растительное масло для жарки, кориандр, сахар, соль, острый перец, паприка молотая, зеленый лук, специи-по вкусу

 

1.Размораживаем скумбрию, удаляем шкурку, кости и внутренности. Отделяем филе. Нарезаем скумбрию крупными кусками, примерно 5 кусков с 1 половинки филе. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, щепотку острого перца и 10 ст. ложек яблочного или рисового уксуса. Перемешиваем куски скумбрии, прикрываем сверху блюдцем, можно даже немного приплющить рыбу сверху чем-то тяжелым (чашка с водой подойдет). Оставляем миску со скумбрией в уксусе на 30 минут на столе.  Пока рыба маринуется, мы готовим морковь и лук.

 

Хе из скумбрии по-корейски рецепт

 

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Жарим до полупрозрачности лука.

 

Хе из скумбрии по-корейски пошагово

 

 

3.Натираем очищенную от шкурки морковь на тёрке для корейской моркови. Добавляем в морковь пару ложек рисового уксуса, щепотку соли, ст.ложку сахара и жамкаем морковь руками.  Пусть морковь постоит минут 10.  Добавляем к ней 1 ложку семян кориандра и щепотку острого перца кочукару.

 

Хе из скумбрии по-корейски закуска

 

4.Добавляем к луку томатную пасту и пару ложек сахара. Перемешиваем.

 

Хе из скумбрии по-корейски как готовить

 

5.Сливаем уксус со скумбрии.  Смешиваем в миске морковь, лук с томатом и скумбрию.

 

Хе из скумбрии по-корейски рецепты

 

 

6.Нарезаем чеснок небольшими кусками. Разогреваем в сковородке 3-4 ст.ложки растительного масла. Выливаем шипящее масло сверху на чеснок.  Добавляем соевый соус, можно и пару ложек рыбного соуса. Хорошо подойдет молотая паприка и кусочки зеленого лука.  Перемешиваем хе из скумбрии, может придется добавить еще немного сахара или острого перца.  Можно добавить щепотку кунжута.  Накрываем миску крышкой и ставим хе из скумбрии в холодильник. Я обычно даю блюду настояться и употребляю его на следующий день.

 

Хе из скумбрии по-корейски с морковью

 

 

Хе из скумбрии- хорошая закуска в корейском стиле.   Хорошо, когда на столе стоят другие закуски из огурцов, кимчи , шампиньоны,  маринованные яйца и т.д.

 

Хе из скумбрии по-корейски рецепт пошагово

 

 

Шикарная закуска! Надо будет сделать еще раз!  В этот раз я сделаю хе из скумбрии немного иначе, потом расскажу как.

 

Хе из скумбрии по-корейски простой рецепт

 

Приготовим?

 

Хе из скумбрии по-корейски от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хе из скумбрии по-корейски

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *