Холодник из свеклы и селедки на кефире

Холодник из свеклы и селедки на кефире. Холодный борщ с сельдью

Сегодня мы приготовим холодный суп из свеклы и селедки на кефире. Можно называть это холодным норвежским борщом, свекольником или холодником. Названия разные, а суть одна.
Очень интересный, очень сытный суп с красивым цветом.
Поехали, будет свекольно!

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире

 

 

Ингредиенты:

● Свекла маринованная – 1 банка (500гр)
● Сельдь соленая -2 шт
● Картофель -2 шт
● Яйцо -2 шт
● Огурец свежий -1 шт
● Кефир 2.5% и выше -2 стакана
● Лук зеленый – пучок
● Бульон овощной (или куриный) холодный -1 стакан
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

 

 

1.Варим картошку до готовности, а яйца варим вкрутую.  Еще нам понадобится стакан холодного бульона, этим тоже следует озаботиться заранее (бульон из кубика тоже подойдет, только тсс!Моветон же!) Чистим соленую селедку и срезаем с нее филе. Нарезаем филе селедки кусочками.  Картошку режем кубиками. Яйца и свежий огурец тоже рубим кубиками.
У меня была маринованная свекла и она была порезана соломкой. Выкладываем свеклу в кастрюлю вместе с маринадом. Если берете вареную свеклу, то добавьте 2-3 ложки яблочного уксуса.

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире

 

 

2.Перемешиваем содержимое кастрюли.

 

Холодник из свеклы и селедки

 

 

3.А теперь выливаем сюда 2 стакана кефира и 1 стакан холодного бульона.  Перемешиваем. Может придется добавить еще кефира или бульона, смотря какая густота супа вас устроит, это еще зависит и от густоты кефира. У меня был густой кефир.  И не переживайте! Кисломолочный кефир нормально “дружит” с солёной селедкой. Оставьте мохнатые кулинарные предубеждения в сторонке.
Добавляем по вкусу соль, сахар, перец.  Добавляем колечки зеленого лука.  Иногда в такой суп кладут немного горчицы, но это на любителя,  я не стал.

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире рецепт

 

 

4.Холодник из свеклы и селедки следует поставить в холодильник на 1 час.  Свекольник (или холодный борщ, иногда его называют норвежским или скандинавским холодным борщом) должен настояться, а ингредиенты должны пропитаться кефиром.

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире как готовить свекольник

 

 

5.Холодник из свеклы и селедки подаётся с зеленым луком и зеленью.

 

Холодник из свеклы и селедки свекольник

 

 

Очень густой суп с интересным насыщенным вкусом и классным цветом.  Для меня это стало открытием, я готовил похожий суп, но без селедки. Селедка преобразила вкус свекольника, он стал ярче.

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире пошагово

 

Приготовим?

 

Холодник из свеклы и селедки на кефире от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Холодник из свеклы и селедки на кефире

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *