Хрустящие баклажаны с мясом

Хрустящие баклажаны с мясом. Мясо с баклажанами на сковороде

Сегодня мы приготовим вкуснейшее мясо с баклажанами. Баклажаны мы покроем смесью яиц и крахмала и эта смесь даст чудесную хрустящую корочку при жарке. А куски окорока мы немного замаринуем перед жаркой.
Блюдо в азиатском стиле. Подаётся с рисом на гарнир.
Поехали, будет баклажанно и мясисто!

 

Хрустящие баклажаны с мясом

 

 

Ингредиенты:

● Баклажаны- 2 шт (большие)
● Окорок -500 гр
● Рис круглозерный -1 стакан
● Имбирь свежий -2 см
● Чеснок -3 зубчика
● Яйцо -2 шт
● Крахмал -5 ст.л.
● Мирин -2 ст.л.
● Соевый соус- 2 ст.л.
● Растительное масло для жарки, терияки, черный перец, острый перец,соль,сахар,  кунжут,зеленый лук -по вкусу

 

 

1.Нарезаем баклажаны кубиками. Вымачиваем баклажаны в воде с щепоткой соли 20 минут, так возможная горечь уйдет. Выливаем воду и обсушиваем баклажаны.  Взбиваем яйцо и добавляем сюда же вместе со щепоткой соли и черного перца. Добавляем пару ложек крахмала и перемешиваем содержимое миски.

 

Хрустящие баклажаны с мясом как готовить

 

 

2.Нарезаем окорок кусками.  Свежий имбирь и чеснок нарезаем небольшими кусками или натираем на тёрке и добавляем сюда же.  Добавим взбитое яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, острый перец, мирин, ложку крахмала и щепотку черного перца.  Можно добавить специи, что-то типа “5 специй”. Пусть мясо постоит на столе минут 30.

 

Хрустящие баклажаны с мясом рецепт

 

3.Щедро наливаем растительное масло на дно вока, доводим масло до кипения.  В идеале это делается почти во фритюре, но я жадничаю использовать такое количество масла.  Обжариваем кубики баклажанов, с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.  Ближе к концу жарки я добавил терияки.  Снимаем баклажаны с хрустящей корочкой со сковороды.

 

Хрустящие баклажаны с мясом как приготовить

 

 

4.Это уже вкусняшка! Тут и никакое мясо не нужно!

 

Хрустящие баклажаны с мясом пошагово

 

 

5.Выкладываем мясо с маринадом на сковороду.  Жарим мясо примерно по 3 минуты на сторону.

 

Хрустящие баклажаны с мясом на сковороде

 

 

6.Затем добавляем немного воды с крахмалом (растворяем в 1\2 стакана воды 2 ложки крахмала), щепотку перца, соевый соус. Убавляем огонь, готовим свинину еще 7-10 минут.  Свинина становится “сопливой”.  Не забудем сварить рис на гарнир.

 

Хрустящие баклажаны с мясом в крахмале

 

 

7.Выкладываем рис с помощью обычной чашки.  Рядом размещаем баклажаны и окорок. Кунжут и колечки зеленого лука используем для оформления блюда.

 

Хрустящие баклажаны с мясом простой рецепт

 

 

8. Это очень вкусно, о, да!

 

Хрустящие баклажаны с мясом рецепт с фото

 

Приготовим?

 

Хрустящие баклажаны с мясом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хрустящие баклажаны с мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *