Хумус из нута с палтусом

Хумус из нута с палтусом
Сегодня мы снова готовим хумус! Традиционно хумус пользуется большим уважением в странах Ближнего Востока.  Хумус используется как паста на хлеб, как составная часть фалафеля и шавармы, у него есть много вариантов использования.
Для приготовления хумуса можно использовать нут, горох, фасоль и даже тыкву!  Это очень сытное блюдо!
Обычно нут варится отвратительно долго, но есть одна хитрость, которая существенно сократит процесс варки нута. Я буду подавать хумус с филе палтуса.
Поехали!
Будет вкусно!

 

домашний хумус из нута с палтусом

 

 

Ингредиенты:

● Нут -300 гр
● Тхина или тахини -3 ст.л. ( по вкусу) или кунжут
● Палтус филе -4 шт
● Сода пищевая -2 ст.л.
● Растительное масло, мирин, крахмал, чеснок, лимонный сок, кунжут,соль,специи-по вкусу

 

1.Замачиваем нут с вечера! Обязательно! Добавляем в воду ложку пищевой соды.  Сода нам очень поможет при варке хумуса!  Затем при готовке заливаем нут свежей водой и варим нут до готовности. При варке добавляем в воду еще 1 чайную ложечку соды. А еще я добавляю щепотку соли и щепотку зиры.  Сода волшебным образом помогает снять шкурки с нута и сам нут варится намного быстрее обычного.  Варка нута занимает примерно 40-60 минут.  Без соды и замачивания нут может вариться и 2 часа…
Я наливал воду на 2-3 пальцы выше уровня нута. Оставляем стакан воды от нута, нам эта жидкость пригодится для регулирования консистенции хумуса.

 

как готовить хумус из нута с палтусом

 

 

2.Снимаем шкурки с нута руками. Но можно это и не делать, только тссс! Никому!  Теперь следует с помощью блендера превратить нут в густое пюре.  Но это еще не хумус!  Для хумуса обязательно нудна кунжутная паста тхина (тахини).
Можно ее сделать и самому, но покупная интереснее, меньеш возни, да и из тхины можно сделать быстрый вкусный соус. Тхина делается из обжаренных зерен кунжута, лимонного сока и растительного масла со специями.  Если вы решили сделать тхину сами, то слегка обжарьте кунжут на сковороде и с помощью мощного блендера размелите кунжут в пасту. Добавьте пару ложек лимонного сока и несколько ложек хорошего растительного масла.  Теперь добавляем в пюре из нута несколько ложек тхины, по вкусу. Тхина обычно горчит.
Перемешиваем, добавим воду от варки нута для нужной консистенции. Осталось лишь добавить острых специй и растительного масла.

 

хумус из нута с палтусом в домашних условиях

 

 

3.При подаче делаем в хумусе углубления с помощью ложки. Наливаем туда масло. Посыпаем хумус хлопьями паприки.
Я буду подавать хумус с филе палтусом. Потому я подготовил 4 куска филе палтуса. Обвалял палтус в крахмале и обжарил палтус на сковороде в растительном масле. 3 минуты на сторону. Соль,мирин ( привет из Азии!) и перец-по вкусу.

 

хумус из нута с палтусом как приготовить

 

 

4.Подаём палтус с хумусом со свежими огурцами. Зелень тоже приветствуется!

 

 

хумус из нута с палтусом рецепт

 

 

5.Очень колоритное блюдо!  Хумус- это сила!
Планируются еще блюда с хумусом.

 

хумус из нута с палтусом

 

Приготовим?

 

Свинни и хумус из нута с палтусом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хумус из нута с палтусом

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *