Хумус из соевых бобов

Хумус из соевых бобов. Хуммус из сои

Сегодня мы приготовим соевые бобы. У меня лежали соевые бобы для проращивания, но я проращивал их лишь один раз и бобы лежали без дела на полке. В итоге пришло время их как-то приготовить. Для меня самый простой способ готовки соевых бобов- это хумус. Я приготовлю хумус из соевых бобов с мясом с куриных голеней со специями.
Рецепт не самый сложный, но придется повозиться.
Поехали, будет классно!

 

Хумус из соевых бобов

 

 

Ингредиенты:

● Соевые бобы – 2 стакана
● Куриные голени -6 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Стебель сельдерея -2 шт
● Тахини ( тхина) -3 ст.л.
● Лимонный сок – 1 ст.л.
● Зеленый грунтовый перец – 1 шт
● Пищевая сода – 1 ст.л
● Растительное масло, соль, сахар, чеснок, зира, куркума, кориандр, острый перец, зелень- по вкусу

 

 

1.Соевые бобы нужно подготовить для варки. Для этого с вечера заливаем их водой и добавляем в воду щепотку пищевой соды.  Когда придет время готовить соевые бобы, сливаем воду, добавляем в кастрюлю свежую воду и снова щепотку соды и варим соевые бобы.  Время готовки соевых бобов в подсоленной воде примерно 60 минут, но может быть чуть меньше или больше, это зависит от ваших бобов.  При варке я добавляю щепотку зиры и щепотку сахара. Сода в рецепте как раз помогает соевым бобам свариться быстрее.
Я добавляю воды примерно на 3 пальца выше бобов. Когда соевые бобы готовы, сливаем воду, но не выливаем совсем, она может пригодиться для разбавления слишком густого хумуса.

 

 

 

Хумус из соевых бобов рецепт

 

 

2.Пока суть да дело надо приготовить куриные голени. Сначала я содрал с них шкурку, затем сварил голени в подсоленной воде с лавровым листом.  Дадим голеням немного остыть и снимаем с них мясо, а кости выбрасываем.  Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем туда щепотку зиры, кориандра, куркумы и острого перца, пусть разогреются.  Затем выкладываем полукольца репчатого лука, куски сельдерея и куски мяса с куриных голеней.  Обжариваем мясо с луком примерно 15 минут, затем добавляем куски зеленого перца.  Готовим мясо еще 10 минут.  Ближе к концу готовки я добавил немного терияки, хотя это на любителя.

 

Хумус из соевых бобов как приготовить

 

 

3.Берем тхину (тахини) добавляем в нее мелкие кусочки чеснока. Вливаем лимонный сок и перемешиваем тхину ложкой, она должна загустеть и побелеть.  Добавляем тхину к соевым бобам и орудуем блендером (можно добавить тхину и после блендера). Доводим соевые бобы и тхину до пюреобразного состояния.  Добавляем растительное масло (в идеале кунжутное)  и, если нужно, то острый перец.  Хумус из соевых бобов готов!

 

Хумус из соевых бобов что приготовить из сои

 

 

4.Выкладываем хумус в тарелку, а сверху водружаем мясо с куриных голеней.  Украшаем блюдо кунжутом.

 

Хумус из соевых бобов пошагово

 

Это чертовски вкусно!  А вы думали, что хумус делают только из нута? Вовсе нет!  Его делают почти из любых бобовых.

 

Хумус из соевых бобов рецепт пошагово

 

Приготовим?

 

Хумус из соевых бобов и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хумус из соевых бобов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *