Хумус с грибами рецепт

Хумус с грибами рецепт

Сегодня мы приготовим хумус из нута с шампиньонами и луком в соусе терияки. Хумус или хуммус- очень сытная паста из нута и кунжутной пасты тхины(тахини). В этот раз я добавил к хумусу грибы с луком в азиатском стиле. Такой небольшой фьюжн. Получилось неплохо. Я часто готовлю хумус, это вкусная штукенция!
Поехали, будет забавно!

 

Хумус с грибами рецепты

 

Ингредиенты:

● Нут-400 гр
● Шампиньоны -400 гр
● Паста кунжутная тхина- 3 ст.л.
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Чеснок – 4 зубчика
● Терияки – 5 ст.л.
● Острый перец, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сода, черный перец, зира, кунжут, соль, сахар, зелень- по вкусу

 

1.Как приготовить хумус можно узнать здесь. А тут лишь вкратце расскажу.
Самое важное в хумусе из нута- это замочить нут с ложкой соды в воде, замачиваем на ночь. Так шкурка легко сползет, а сам нут сварится быстрее. Нут варится в свежей воде, вода примерно на 3 пальца выше уровня нута.  Предварительно замоченный нут варится в подсоленной воде примерно 35-45 минут. Блендер в руки и получается пюре из нута. Затем мы добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок и чеснок. Рекомендую добавить зиру, острый перец и оливковое масло.  Хумус готов! Я его делаю немного заранее, так он постоит и загустеет, то что нужно! Люблю густой хумус!

 

Хумус с грибами рецепт простой

 

2.Делаем соус. Смешиваем 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ложку рисового уксуса, 1 ложку сахара и 3 ложки растительного масла.  Вот на этом всем ( +терияки) мы и будем жарить лук и шампиньоны.

 

Хумус с грибами рецепт с соусом

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Жарим лук на масле до золотистости, добавим 3 ст.ложки сахара.  Карамелизируем лук.

 

Хумус с грибами рецепт с луком

 

 

4.Нарезаем шампиньоны дольками. Добавляем шампиньоны к луку.  Жарим, перемешивая, до уменьшения шампиньонов в объеме.

 

Хумус с грибами рецепт пошагово

 

5.Добавляем  соус из миски и готовим шампиньоны еще 7-10 минут.  В конце готовки добавляем соус терияки и острый перец.  Грибы получаются остро-сладкими.

 

Хумус из нута с грибами рецепт

 

 

6.Выкладываем хумус на тарелку. Я использовал сервировочное кольцо для подачи.  прямо в кольцо выкладываем шампиньоны,сверху хумуса. А вокруг хуммуса тоже выкладываем шампиньоны с луком.
Я украсил блюдо свежими шампиньонами, колечками лука и кунжутом.

 

Хумус с грибами

 

 

Очень мощно и сытно! Бомба!

 

Хумус с грибами рецепт шампиньоны

 

Приготовим?

 

Хумус с грибами рецепт и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Хумус с грибами рецепт

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *