Яблочный штрудель из готового теста

Яблочный штрудель из готового теста

Я уже как-то делал штрудель с творогом.
Теперь пришёл черед штруделя с яблоками, орехами и изюмом. Неувядающая классика жанра! А если еще добавить немного корицы, то получится просто шедеврально! Ну, или нет…
Поехали!

 

подача штруделя с яблоками

 

Ингредиенты:
● Тесто слоёное -1 упаковка (500 гр)
● Мука пшеничная для обсыпки -1\2 стакана
● Яблоко – 1-2 штука
● Сахар -1 стакан
● Корица- 1 ч.л.
● Абрикосовый или яблочный джем – 3 ст.л.
● Изюм -горстка
● Орехи грецкие-горстка
● Масло растительное для смазки- 50 мл
Рецепт на два штруделя.

1.Размораживаем готовое слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто.  В упаковке два листа. Один лист-один штрудель. Я испёк два одинаковых штруделя.
Сегодняшняя начинка:  яблоко, изюм, грецкие орехи, корица, сахар.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем  мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске. Можно смазать растительным маслом вместо муки, эффект тот же, но получается жирнее.

 

готовое слоеное тесто

 

2.В отдельной миске смешиваем начинку. Яблоки режем на мелкие кусочки, орехи толчём, изюм просто засыпаем горсткой. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром с корицей.
На фото нет изюма и корицы. Я их положил в последний момент…и не сфотографировал. Позор на мою седую голову!

 

начинка штруделя яблоки орехи изюм

 

А теперь аккуратно закатываем штрудель в цилиндрический рулет.
Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару. Кончики теста с боков защипываем.
3.На выходе получаем такие полумесяцы.

 

штрудель на сковородке

 

4. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма для выпечки такую роскошь не позволяет.
Смазываем штрудель маслом и посыпаем сверху сахаром. Формы тоже не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!
В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит.Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом.
Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть..
Я в этот раз подавал штрудель с клубничным джемом, сахарной пудрой и белым шоколадом.

 

подача штруделя с яблоками

 

Яблочный штрудель из готового теста и Свинни, который снова провоцирует народ сесть на диету

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Яблочный штрудель из готового теста

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яблочный штрудель из готового теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *