Яблоки в кляре на гарнир

Яблоки в кляре на гарнир

Сегодня мы приготовим жареные яблоки на гарнир. Можно просто пожарить яблоки, но сегодня я сделаю кляр (это такое жидкое тесто в которое мы обмакнем яблоки) и пожарю яблоки в кляре на сковороде. Так как это гарнир, то кляр не сладкий. Если вы хотите приготовить такие яблоки на десерт, а это тоже возможно, то просто добавьте в кляр чуть больше сахара и корицу.
Я подавал яблоки в кляре в качества гарнира к чевапчичам.
Поехали, будет вкусно!

 

Яблоки в кляре на гарнир

 

Ингредиенты:

● Яблоки свежие – 6-8 шт
● Чевапчичи( колбаски) -6 шт
● Яйцо -2 шт
● Мука пшеничная -1\2 стакана
● Кефир -1\2 стакана
● Разрыхлитель -1\2 ч.л.
● Растительное масло, соль, сахар, кунжутный соус, зеленый лук- по вкусу

 

 

1.Рецепт предельно прост. Сначала мы делаем кляр (тесто). Соединяем в миске яйца, щепотку соли и щепотку сахара с яйцами. Лучше взбить эту смесь венчиком.  Затем вводим разрыхлитель и муку.  Затем с помощью венчика доводим нашу смесь до однородности. Желаемая консистенция кляра- как тесто для оладушек, что-то вроде сметанообразности.
С помощью ножа для яблок удаляем сердцевину у яблок.  Рекомендую завести в хозяйстве такой ножик, очень удобно! 
Нарезаем яблоки кружками, у меня вышло примерно по 3 кружка с яблока.   Щедро выливаем на сковороду масло для жарки и хорошенько разогреваем его.  Окунаем яблоки в кляр и выкладываем их на сковородку. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты. Вы лучше знаете способности своей плиты и сковороды. Огонь лучше убавить на средний. 

Степень зажаристости кляра-на ваше усмотрение, некоторым нравится и позажаристее.  Лучше промокнуть яблоки в кляре салфеткой или выложить их на салфетку, дабы лишний жир стекал. Осталось лишь пожарить колбаски. Все умеют жарить колбаски? Ну, хоть меня научите!

 

Яблоки в кляре на гарнир фото

 

2.Я подавал яблоки в кляре с говяжьими колбасками чевапчичами и кунжутным соусом. Зелень приветствуется!

 

Яблоки в кляре на гарнир как приготовить

 

 

3.Очень интересный гарнир!  Немного необычно, но чертовски вкусно!
Яблоки- это не только варенье, но и вкусный гарнир! Обратите на них внимание в этом ракурсе!

 

как приготовить Яблоки в кляре на гарнир

 

 

 

Приготовим?

 

Яблоки в кляре на гарнир и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Яблоки в кляре на гарнир

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *