Яйца с картофелем в бенгальском стиле

Яйца с картофелем в бенгальском стиле
Сегодня мы приготовим довольно сложное блюдо в бенгальском стиле.
Кое-что я изменил и как обычно ни один индус при готовке блюда не пострадал.
Само по себе блюдо предельно простое. Сложность лишь в обилии разнообразных специй.
Их тут почти с десяток. Но запах просто потрясающий!
Если чего то из специй нет, не страшно.
Можно заменить чем-то на ваш вкус.
Поехали!

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

Ингредиенты:
● Яйцо куриное– 6 шт
● Картофель молодой -10 шт
● Морковка -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Помидор -1 шт
● Томатная паста – 3 ст.л.
● Соль, сахар, перец, сливочное масло, кинза- по вкусу
● Имбирь -1 шт с мизинец
●Чеснок -3 зубчика
●Лавровый лист -2 шт
●Специи: гарам масала, зерна горчицы, зира, карри, кориандр, куркума- по вкусу.
● Сливки -200 мл

 

1.Варим яйца и картошку до готовности. Яйца чистим от скорлупы и оставляем целиком.
Картошку режем на 2 половинки. Обжариваем яйца на сковородке по возможности со всех сторон. Жарим минут 10. Это не так и легко, яйцо то не плоское! Придерживаем яйца лопаткой.

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

2.Чистим, нарезаем лук, морковку, имбирь, чеснок,помидоры. Пробиваем их в блендере в однородную массу. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом зиру, горчицу, масалу, карри, лавровый лист, куркуму, кориандр.
Я брал всего по чайной ложке. Сами смотрите по остроте. Основная острота от карри и перца.
Даем им прогреться секунд 30 и засыпаем нашу овощную массу.
Перемешиваем. Мы готовим будущий соус для нашего блюда.
Разбавляем в кружке с водой томатную пасту. Прямо в кружку засыпаем еще немного масалы и сахара. Выливаем в сковородку.

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

3.Тушим соус минут 10-15.

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

4.Добавляем сливки. Перемешиваем. Аккуратно выкладываем в сковородку яйца и картошку. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

5. Блюдо практически готово. Посыпаем зеленью. Желательно кинзой. Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и добавляем перец.

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

6. Подаем блюдо на стол. Гарнир не нужен, но можно добавить свежие овощи или лепешки  чапати

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

Яйца с картофелем в бенгальском стиле и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Яйца с картофелем в бенгальском стиле

 

 

 

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *