Японский салат с тунцом и картофелем

Японский салат с тунцом и картофелем
Сегодня мы приготовим очень сытный и вкусный  салат с картофелем и консервированным тунцом в японском стиле.
Это тёплый салат в стиле современной японской кухни ёсёку.
Особенность салата заключается в использовании большого количества грецких орехов в заправке.
Очень интересный и необычный рецепт!
Поехали!

 

ёсёку японский салат с тунцом и картофелем

 

Ингредиенты:

● Тунец консервы -140-170 гр
● Картофель – 6-8 шт
● Лук репчатый ( или порей)  – 1 шт
● Грецкий орех – 4-6 шт
● Майонез (в идеале соевый) -100 гр и более (по вкусу)
● Масло кунжутное – 1-2 ст.л.
● Мисо-паста соевая – 2 -3 ст.л. (по вкусу)
● Соус мирин (рисовый) – 2-3 ст.л. или 2 ч.л. сахара
● Перец чили хлопьями (острый) -щепотка (по вкусу)
● Зеленый лук, соевый соус, зелень, вода, острый соус,  кунжут-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками. Обжариваем лук на масле до полупрозрачности.
Снимаем лук со сковороды.

 

японский салат с тунцом и картофелем ёсёку

 

2.Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перепонок. В ступке мелко перетираем орехи. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость.

 

японский салат с тунцом и картофелем в домашних условиях

 

3.А тем временем очищаем картофель от шкурки, нарезаем на куски и варим до готовности.

 

японский салат с тунцом и картофелем готовка

 

4.Разминаем тунец вилкой.  Сейчас самое сложное. Помещаем в кастрюльку тунца, мисо-пасту, соус мирин, хлопья острого перца,острую красную пасту, пару ложек соевого соуса и пару ложек воды.
Можно добавить измельченный зубчик чеснока.  Еще я добавил ложечку рисового уксуса.
Ставим кастрюльку на средний огонь и перемешиваем.  Доводим до признаков закипания и снимаем с огня. Варить не нужно.

 

японский салат с тунцом и картофелем пошагово

 

5.Выкладываем смесь в тарелку.

 

как сделать японский салат с тунцом и картофелем

 

6.Картофель уже сварился, снимаем его с огня, сливаем воду и разминаем картофель вилкой до очень густого пюре.

 

крутое картиофлеьное пюре

 

 

7.Смешиваем в миске лук, кунжут, грецкие орехи и смесь тунца с маринадом.

 

японский салат с тунцом и картофелем с фото

 

8.Добавляем майонез по вкусу.  Чем больше майонеза, тем жиже получится салат. Смотрите по количеству картофеля и по желаемой консистенции.
Я сделал салат не слишком густым, так он нежнее.  Смешиваем с картофелем.  Если нужно, то добавляем перец и соль по вкусу.
Можно сделать салат и поострее.

 

японский салат с тунцом и картофелем пошаговый рецепт

 

Подаём картофельный салат с тунцом с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

как приготовить японский салат с тунцом и картофелем

 

Очень вкусно!Я подавал салат в тёплом виде, но и в холодном он тоже хорошо пойдёт.

 

японский салат с тунцом и картофелем рецепт

 

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и японский салат с тунцом и картофелем

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Японский салат с тунцом и картофелем

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *