Японский шницель тонкацу. Соус тонкацу
Сегодня мы приготовим блюдо из японской кухни. Япония- это не только суши и роллы! И это будет шницель тонкацу (Tonkatsu- “свиная котлета”) с соусом тонкацу. По сути это обычный шницель из Европы, который японцы когда-то адаптировали под свои вкусы. Обычный шницель в панировке, но с очень необычным соусом, похожим на “якисобу“, однако, в составе этого соуса есть яблочное пюре. Рецепт простой, но нужны специфические ингредиенты вроде вустерского соуса. Вся “фишка” блюда в соусе.
Шницель тонкацу я подавал с картофельным салатом на гарнир.
Рецепт такого салата можно посмотреть здесь. Рецепт соуса и шницеля адаптированы адаптация адаптации под адаптацию! и не претендуют на 100% оригинальность.
Поехали, будет пикантно!
Ингредиенты:
● Шницель свиной -3 шт
● Яйцо -2 шт
● Мука -4 ст.л.
● Панировочные сухари- 5 ст.л.
● Острый перец, черный молотый перец- по щепотке, по вкусу
● Холодная вода -2 ст.л.
● Растительное масло для жарки, соль,черный перец,зелень -по вкусу
Для соуса тонкацу:
● Яблочное пюре – из 1 яблока
● Вустерский соус- 3 ст.л.
● Сахар -1 ч.л.
● Устричный соус-2 ст.л.
● Соевый соус- 2 ч.л.
● Кунжутное масло- 1 ст.л.
● Мёд -1 ч.л. (по желанию)
1.Сначала сделаем соус. Очищаем яблоко от шкурки и натираем его на мелкой тёрке, трём в пюре. Выкладываем пюре в кружку, добавляем вустерский соус, сахар, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и мёд. Я еще добавлю пару ложек мирина и рисового уксуса, но это секретик! Перемешиваем соус тонкацу. Скажу крамольную вещь- если нет вустерского соуса, то с натяжкой его можно заменить рыбным соусом ну да , стало легче,ага! + щепотка острого перца.
2.Обваливаем шницель (но сначала солим и перчим мясо) в муке, затем во взбитом яйце с холодной водой (добавляем в яйца холодную воду и взбиваем вилочкой). А теперь панировочные сухари. Доводим масло на сковороде до кипения и выкладываем шницель.
3.Жарим шницели по 2-3 минуты на сторону, затем еще раз переворачиваем шницель и оставляем его на сковороде. Сковороду снимаем с огня. Пусть шницель “дойдет” и “отдохнет”. Через 10 минут он готов!
4.Шницель тонкацу нарезают узкими поперечными полосками для удобства поедания палочками. Сверху мясо поливают соусом тонкацу. Шницель я подавал с картофельным салатом и с огуречным салатом. Кунжут и зеленый лук украсят блюдо!
Шикарное мясо! Да и картофельный салат сюда вписался как родной!
Приготовим?
Японский шницель тонкацу от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)