Язычки трески с картофелем

Язычки трески с картофелем в духовке

Сегодня мы приготовим необычный и не самый распространенный продукт. И это язычки трески! Наши северные соседи из Норвегии с удовольствием готовят щечки трески, язычки трески и икру трески в ястыках и даже считают это деликатесами. Вот и у нас в магазине появились язычки трески. Щечки трески я уже неоднократно готовил, это вкусно! Теперь пришла очередь языков трески! Посмотрим что это за диковинный зверь и с чем его едят.
Рецепт простенький.
Поехали, будет рыбно!

 

Язычки трески с картофелем

 

 

Ингредиенты:

● Языки трески -400 гр
● Картофель -5 шт
● Морковь -1 шт
● Молоко -1 литр
● Сыр -100 гр
● Мука -5 ст.л.
● Растительное масло, сливочное масло, черный перец, острый перец, зелень -по вкусу

 

1.Язычки трески- это не только сами языки, но и часть мясистого неба с жесткой шкуркой. Конечно, вы можете оставить эту шкурку и есть язычки с ней, но я предпочитаю предварительно подготовить язычки и немного с ними повозиться. Треска бывает разных размеров, соответственно, головы могут быть больше или меньше и язычки тоже попадаются разного размера. Но общий смысл одинаков.  Отрезаем сам язычок, затем срезаем кожу острым ножом. В итоге каждый кусок язычков делится на три части.  Сам язычок и две части от мяса под ним.  Придётся повозиться!
У язычков своеобразный рыбный запах, на любителя.

 

Язычки трески как выглядят

 

2.Язычки подготовлены к работе! Я решил панировать их в муке экономичным способом. Язычки вместе с мукой выкладываются в пакет и встряхиваются.  Сразу же скажу, что мне такой способ не понравился, больше не буду его использовать, лучше по старинке обмакивать каждый кусочек в муку, а еще лучше в крахмал.

 

Язычки трески как приготовить

 

 

3.Варим картошку до готовности, дадим ей немного остыть и нарезаем картофель кубиками.  Выкладываем картошку в форму для запекания.

 

Язычки трески с картофелем в духовке

 

4.Обжариваем  язычки трески в муке на масле. Жарим по 2 минуты на сторону.

 

Язычки трески на сковороде

 

 

5.Я планирую залить картофель и язычки густым бешамелем.  Растапливаем кусок сливочного масла на дне сотейника, затем выкладываем муку, немного обжариваем ее и добавляем молоко, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Томим и перемешиваем соус до загустевания. Если что, то рецепт бешамеля есть здесь.

 

Язычки трески с картофелем пошагово

 

 

6.Добавляем язычки трески к картошке.  Заливаем  бешамель и посыпаем все тертым сыром.  Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -35 минут.  Ближе к концу я поднимаю температуру до 200, чтобы получилась красивая зажаристая корочка сыра.

 

Язычки трески с картофелем простой рецепт

 

7.Дадим запеканке с язычками трески остыть.  Но кто же мне это позволил? Страждущие потребовали немедленной дележки добычи, а потому горячая запеканка немного жидковата.

 

Язычки трески с картофелем как приготовить вкусно

 

 

Подаём запеканку с зеленью.

 

Язычки трески с картофелем пошагово

 

 

Очень сытное блюдо!  Возня с язычками трески оправдала себя!

 

Язычки трески с картофелем в духовке

 

 

Приготовим?

 

Язычки трески с картофелем в духовке от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Язычки трески с картофелем

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *