Язычки трески в плове

Язычки трески в плове.Языки трески рецепты на сковороде

Сегодня мы снова готовим блюдо из язычков трески. Языки трески -это не только языки, но и часть неба, язык вместе с частью горла под ним. В странах Скандинавии языки трески-это настоящий деликатес, у нас они не так распространены, но иногда встречаются. С язычками много возни, надо счищать шкурку под ними, а это неэкономично. Еще один рецепт приготовления язычков трески можно найти здесь. В этот раз я сделаю плов, а языки трески сначала подготовлю, я их предварительно сварю, так шкурка легко сползает и отходы при разделке язычков будут минимальными. В случае, если разделываешь сырые язычки трески, будет много отходов. Не успел народ переварить щечки трески , как Свинни начал мутить с язычками.
Поехали, будет интересно!

 

Язычки трески в плове

 

Ингредиенты:

● Рис для плова -1,5 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Язычки трески -500 гр
● Бульон куриный -1 л
● Соевый соус -2 ст.л.
● Чеснок -1 головка
● Сахар -1 ст.л.
● Лавровый лист -3 шт
● Острый перец- щепотка
● Масло для жарки, черный перец горошком, зира, кардамон, специи, соль, паприка молотая, куркума, зелень -по вкусу

 

 

1.Размораживаем язычки трески. Лучше всего оставить их в холодильнике на ночь.

 

Язычки трески в плове в воке

 

 

2.Я сварю бульон с язычками трески.  В холодную воду кладем лавровый лист, горошковый черный перец, щепотку сахара, щепотку перца. Теперь добавляем языки трески. Запах так себе, слишком рыбный.  С язычков навар будет слабым, потому   можно варить языки трески на курином бульоне. Я добавил бульонный кубик + пару ложек соевого соуса. Запах сразу стал интереснее, а бульон стал гуще и жирнее. Варим язычки в бульоне минут 15.  По ним будет видно, что они сварились, они станут мягкими, а шкурка легко сползет.

 

Язычки трески в плове как готовить

 

3.Вытаскиваем языки трески с помощью ложечки с дырками.  Заодно я вытащил лавровый лист и перец, чтобы бульон был чистым, мы же будем его добавлять в плов.  Дадим языкам немного остыть и почистим их.

 

Язычки трески как готовить

 

4.Нужно лишь снять шкурку с внешней части, эта шкурка хорошо видна. Она бело-серого цвета.  Можно ее оставить, она съедобна, но мне такое не нравится.
Язычки трески готовы! В принципе, их можно есть и так, к примеру, заправив растительным маслом или сметаной, или майонезом.  Это уже ваши фантазии подскажут.

 

Язычки трески рецепты блюд

 

 

5.Обжариваем на масле куски моркови и репчатого лука. Лук режем полукольцами, а морковь брусочками.  Можно добавить и специй, я добавил 4 коробочки зеленого кардамона и щепотку зиры.

 

Язычки трески как вкусно приготовить

 

6.Добавляем языки трески и перемешиваем.

 

Язычки трески в плове рисовом

 

 

7.Высыпаем сверху на лук и языки промытый рис для плова.  Рис нужно промыть минимум 5-7 раз в воде! Так крахмал смоется с поверхности риса и рисинки не будут сильно слипаться.

 

Язычки трески в плове с рисом

 

 

8.Вливаем остатки бульона на рис, втыкаем головку чеснока в центр (лишнюю шелуху с луковицы нужно счистить). Бульон наливаем на 2 пальца выше риса,пробуем на соль и специи.

 

Язычки трески плов

 

9.Готовим плов с язычками на сильном огне 15 минут.  Пусть жидкость вбирается в рис.  Рис не мешаем!

 

Язычки трески рецепты

 

10.Постепенно жидкость впитывается в рис.  Добавляем укроп и еще щепотку зиры.

 

Язычки трески в плове вкусные рецепты

 

 

11.Делаем 7-10 проколов риса до дна сковороды.  Можно это сделать китайскими палочками для еды.   Затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.  Пусть плов готовится еще 30 минут до полной готовности риса.

 

Язычки трески в плове простой рецепт

 

12.Теперь можно перемешать плов с языками трески.

 

Языки трески

 

 

Раскладываем языки трески с пловом на тарелки.

 

Языки трески с рисом

 

 

Вкуснейшее блюдо! Язычки трески тают во рту, впрочем, как и рис.

 

Язычки трески что это и как готовить

 

Приготовим?

 

Язычки трески в плове от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Язычки трески в плове

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.