Языки трески на сковороде

Языки трески на сковороде

Сегодня мы снова готовим рыбные деликатесы. Перед нами языки трески! Они продаются в виде замороженных кусков, состоящих из языка и подъязычной мясистой части со шкуркой. Но как все это безобразие приготовить? Самое мерзкое, что тут есть, это шкурка, при варке она облазит и выглядит фушно. Потому мы будем жарить языки трески на сковороде. Нам понадобятся лишь растительное масло, соевый соус и соус мирин (можно условно заменить сахаром или медом). На гарнир подадим вареный круглозерный рис.
Поехали, будет вкусно!

 

 

Языки трески на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Языки трески-300 гр
● Рис -1 стакан
● Соевый соус -4 ст.л.
● Мирин- 4 ст.л.
● Зеленый лук- пучок
● Перец острый  -щепотка, по вкусу
● Масло для жарки, соль, кунжут, зелень- по вкусу

 

 

1.Размораживаем и промываем от крови языки трески. Наливаем растительное масло в сковородку и доводим его до шипения. Закладываем языки трески в шипящее масло шкурой вниз.  Через 2-3 минуты переворачиваем их и жарим еще 2 минуты, огонь нужно убавить на средний.

 

Языки трески на сковороде на сковороде

 

 

 

2.И теперь мы просто сварим рис до готовности. Все умеют варить рис? Я брал круглозерный рис, довёл подсоленную воду до кипения, закинул рис, перемешал, убавил огонь на минимум и накрыл кастрюлю крышкой. 1 стакан риса, 2 стакана воды.  Через 17 минут выключил огонь, снял кастрюлю с огня и дал рису постоять минут 5 в покое. Затем смазал дно чашки растительным маслом, его нужно совсем чуть-чуть,чтобы рис точно не прилип ко дну чашки.  Переворачиваем чашку с рисом в тарелку, через пару минут аккуратно  снимаем чашку.

 

варим круглозерный рис

 

 

 

3.Вливаем соевый соус и мирин на сковороду к язычкам трески.  Пусть шипит. Затем выключаем огонь и посыпаем язычки трески острым или черным перцем, по вкусу.  Через 5-7 минут блюдо готово.

 

Языки трески на сковороде простой рецепт

 

 

 

4.Выкладываем языки трески вокруг кругляшка риса, поливаем соусом из сковороды.  Посыпаем блюдо колечками зеленого лука. Очень нежно, очень пикантно и вкусно!  Языки трески- это вкусно!

 

Языки трески на сковороде как приготовить

 

Приготовим?

 

Языки трески на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Языки трески на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.