Языки трески в рисовой муке

Языки трески в рисовой муке

Сегодня мы готовим деликатес и раритет- язычки трески . Конечно, при желании их можно попробовать найти в специализированных рыбных магазинах.   И цена будет не космической, а вполне приемлемой.  Наши северные соседи из Норвегии обожают языки трески. Язычки состоят из нежного желеобразного языка и части нёба под языком (2 куска мяса). Продаются они в замороженном виде, а с нижней части на язычках висит кусок шкурки. Чаще всего кожу срезают, но это потеря продукта, в моем рецепте ничего срезать не нужно. Я планирую панировать язычки в рисовой муке и обжарить их на сковороде. Подавать язычки будем с кунжутным соусом.
Поехали, будет языкасто!

 

 

Языки трески в рисовой муке

 

 

Ингредиенты:

● Языки трески с\м- 300 гр
● Мука рисовая -5 ст.л.
● Черный молотый  перец-щепотка
● Соль- щепотка
● Соус кунжутный -по вкусу
● Зелень, масло для жарки, кунжут  – по вкусу

 

1.Размораживаем языки трески и промываем их от крови.  Обычно языки бывают разного размера, какие-то больше, какие-то меньше, все зависит от размеров головы трески. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца и перемешиваем язычки.

 

сырые языки трески как выглядят

 

 

2. Обваливаем языки трески в муке, лучше в рисовой, она липче.  Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.  Выкладываем языки в панировке в шипящее масло.  Жарим язычки трески по 3 минуты на сторону.  За это время панировка сверху станет хрустящей и даст корочку, а языки внутри прекрасно прожарятся.

 

Языки трески в рисовой муке на сковороде

 

 

3.Я подавал жареные языки трески в рисовой муке с кунжутным азиатским соусом.  Что-то вроде кислого майонеза с кунжутным привкусом.  Но соус используйте на свое усмотрение, лучше брать какой-то белый соус.  Блюдо подается с кунжутом и зеленью.  Получилось неплохо! Костей здесь нет, а шкурка прожаривается и ее можно спокойно есть.  Вкусная штукенция, есть некоторый специфический рыбный запах, но кунжутный соус как раз и нужен для того, чтобы его заглушить.

 

Языки трески в рисовой муке жареные

 

Приготовим?

 

Языки трески в рисовой муке от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Языки трески в рисовой муке

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.