Закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

Закуска из соевой спаржи фучжу и овощей
Сегодня мы приготовим вкусную холодную закуску из соевой спаржи фучжу под названием “лянбань фучжу”. Основа блюда – сухие стебли соевой спаржи.
Конечно, надо понимать, что на самом деле это никакая не спаржа, а продукт, полученный из засушенных пенок с соевого молока. В крупных магазинах можно купить сухую соевую спаржу. Можно купить и готовые салаты с фучжу, но интереснее приготовить их самому.
Рецепт не самый сложный, но нужны специфические ингредиенты.
Поехали!

 

закуска из соевой спаржи фучжу и овощей рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Фучжу (соевая спаржа)  – 6 стеблей
Морковь небольшая – 1 шт
Огурец свежий небольшой -1 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Сахар -1-2 ч.л.
Соевый соус, лук зеленый, кунжутное масло, перец чили хлопьями,вода, соевая паста ( по желанию) – по вкусу

 

1.Первым делом следует размочить стебли фучжу в воде.   Обычно я сразу разрезаю соевую спаржу ножницами на нужные куски. Теперь заливаем фучжу водой и оставляем на ночь.

 

закуска из соевой спаржи фучжу и овощей пошаговый рецепт

 

 

2.Натираем свежий огурец и очищенную морковь на тёрке для корейской моркови. Добавляем в миску к моркови и огурцам два мелко порезанных или натёртых (лучше) зубчика чеснока.
Смешиваем в чашке 2-3 ст.ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, 1 ч.л сахара, щепотку хлопьев перца чили и 1ч. л рыбного соуса или соевой пасты. (по желанию). Иногда я добавляю 1 ч.л рисового уксуса.
Перемешиваем соус, чтобы сахар размешался. Неплохо добавить сюда свежего тёртого имбиря.  Остроту закуси из фучжу регулируйте по своему вкусу. Можно сделать и поострее.

 

острая закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

3.Кипятим воду и опускаем в нее размоченную соевую спаржу. Бланшируем фучжу 1-2 минуты. Затем отбрасываем фучжу на дуршлаг, промываем холодной водой и даём лишней воде стечь. Немного отжимаем фучжу руками, но нежно, без фанатизма.

 

салат закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

 

4.Добавляем фучжу к огурцам и моркови, вливаем заправку. Перемешиваем.

 

как приготовить закуску из соевой спаржи фучжу и овощей

 

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Я дал фучжу настояться сутки. Несколько раз доставал миску и перемешивал.

 

рецепт закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

 

Подавать салат-закуску из соевой спаржи с колечками зелёного лука. Можно посыпать закуску семенами кунжута.
Вкусно и аппетитно!

 

закуска из соевой спаржи фучжу и овощей рецепт

 

Оригинальная закуска! Это стоит попробовать!

 

закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

Приготовим?

 

Свинни и закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Закуска из соевой спаржи фучжу и овощей

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *