Закуска из свежих огурцов в японском стиле

Закуска из свежих огурцов в японском стиле
Сегодня мы приготовим необычный салат из свежих огурцов, консервированного тунца, проростков сои и соуса Самбаидзу.
Это салат в японском стиле, очень яркий и вкусный.
Рецепт простой, а проростки легко можно сделать и самим. И это могут быть проростки зеленой гречки или бобов мунг (маш), да что угодно.
Поехали!

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле

 

 

Ингредиенты:

● Огурец свежий длинный -1 -2 шт
● Соевые проростки (или проростки бобов мунг\маш) -100 гр
● Тунец консервированный (или  горбуша) -1 банка
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Мирин( рисовый соус) – 3 ст.л.
● Соевый соус – 3-4 ст.л.
● Соль -щепотка
● Зелень,зеленый лук, перец – по вкусу

 

1.Основа салата- свежие огурцы. Потому этот салат особенно  хорош в жаркие дни.
Нарезаем огурцы дольками, срезаем попки, выкладываем дольки огурцов в миску. Посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и дадим 5-10 минут просолиться.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле рецепт

 

2.Затем немного отжимаем огурцы руками и помещаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле

 

3.У меня были готовые проростки сои в маринаде, потому мне осталось лишь слить из них жидкость. Но если у вас обычные сырые проростки, то следует их бланшировать в кипятке 1 минуту и дать воде стечь.
Открываем банку тунца или горбуши и сливаем сок. Выкладываем рыбу к проросткам на дуршлаг, пусть лишнее стекает.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле как приготовить

 

4.Тем временем стоит заняться соусом Самбаидзу.  Этот соус особенно хорош для салатов из овощей.
Смешиваем в сотейнике соевый соус, рисовый уксус и рисовый соус мирин (или мёд) . В этот раз я выбрал мёд. Включаем огонь и разогреваем соус, помешивая. Кипятить его не стоит. Просто нагреваем и выключаем огонь. Пусть острый аромат рисового соуса немного “разойдётся”.
Дадим соусу Самбаидзу слегка остыть.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле в домашних условиях

 

 

5.Помещаем консервированный тунец в миску и измельчаем его вилкой в кашу.

 

простая закуска из свежих огурцов в японском стиле

 

6.Добавляем огурцы и соевые проростки или проростки бобов мунг.  Перемешиваем закуску и добавляем сюда соус Самбаидзу.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле рецепт фото

 

Закуска из свежих огурцов в японском стиле подаётся  с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле дома

 

 

Очень необычный и  яркий вкус!  Японцы могут удивить, японская кухня – это не только суши!

 

закуска из свежих огурцов в японском стиле пошаговый рецепт

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и закуска из свежих огурцов в японском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Закуска из свежих огурцов в японском стиле

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *