Заливное из трески с желатином

Заливное из трески с желатином. Рецепт вкусного заливного из рыбы

Сегодня мы готовим “гадость эту вашу заливную рыбу” с желатином. Рецепт не самый сложный, нужно сварить рыбу, подготовить бульон и залить рыбу смесью бульона с желатином. Остальное за вас сделает холодильник. Но всегда есть свои нюансы.
Поехали, будет рыбно!

 

Заливное из трески с желатином

 

Ингредиенты:

● Щечки трески (филе), судак, горбуша и т.д. – 700 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Лавровый лист -2-3 шт
● Черный перец горошком – 7 шт
● Желатин- 40 гр (20 граммов на каждые 0,5 л)
● Вода -1 л
● Черный молотый перец, острый перец, сахар,соль- щепотка
● Зеленый лук,зелень- по вкусу

 

1.Все начинается с бульона.  Если у вас есть  хорошая жирная рыба (палтус,окунь,скумбрия), то из неё получится бульон безо всяких ухищрений, у меня же была треска. Треска- “сухая” рыба  и бульон из неё так себе, никакого навара. Потому, можно использовать куриный бульон, как вариант -из бульонного кубика.  Я так и сделал, добавил 1 кубик в воду.  Берем воду, добавляем почищенную луковицу и морковь, добавляем лавровый лист и горошковый черный перец.   Если у вас есть корень сельдерея, то он тоже хорошо подойдет для бульона.  Варим морковь и лук (целиком) 15 минут.

 

 

Заливное из трески с желатином как готовить

 

 

2.Добавляем куски размороженной рыбы и бульонный кубик (если нужно).  Острый перец, черный перец, сахар, соль-по вкусу. Варим  рыбу на медленном огне до готовности. Обычно это занимает 30 минут, рыбное филе должно быть полностью готовым. Не надо сильно мешать бульон, чтобы куски рыбы не распались.

 

Заливное из трески

 

 

3.Вытаскиваем куски рыбы, лук и морковь.  Лук не понадобится, а вот морковь можно нарезать пятаками и вырезать сегменты, превратив в 5-6 конечные звезды.

 

Заливное из рыбы трески с желатином

 

 

4.Теперь нам нужно подготовить бульон для заливки. Выкладываем дуршлаг марлей, лучше сделать 2-3 слоя. Процеживаем бульон и  убираем из него все лишнее. Если у вас был чисто рыбный бульон, то он будет светлее. Так как у меня за основу был взят бульонный кубик, то он придал бульону желтоватый оттенок.
Выливаем процеженный бульон в кастрюлю и ставим на огонь, но не доводим до кипения! Добавляем желатин и размешиваем его, желатин должен полностью раствориться.  Так как я буду готовить заливное в пластиковой таре для транспортировки, то нужно дать бульону слегка остыть. Не люблю я лить в пластик слишком горячее, это не полезно.

 

Заливное из трески с желатином дома

 

 

5.Выкладываем на дно емкости вареную рыбу и кусочки моркови.  Сюда же я выложу и петрушку с укропом. Можно добавить зеленый горошек для украшения, если хотите. Эстеты еще делают цветочки из вареной моркови.

 

Заливное из трески с желатином рецепт

 

 

6.Заливаем бульон с желатином на рыбу.  Теперь осталось дать заливному застыть в холодильнике. Зимой это хорошо делать на балконе.  Заливное из рыбы будет готово примерно через 4 часа, потому имейте запас времени и делайте блюдо заранее!  И вы же понимаете, что такое заливное можно сделать и с курицей, и с мясом?

 

Заливное из трески с желатином как готовить

 

 

7.Подаем заливное с треской на стол.

 

Заливное из трески с желатином пошагово

 

Вот не поверите, но вовсе это не гадость! Заливная рыба получилась вкусненькой!

 

Заливное из трески с желатином вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Заливное из трески с желатином от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Заливное из трески с желатином

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *