Простейшее блюдо из куриной печени.
Быстрая и вкусная запеканка.
Куриная печёнка просто тает во рту.
Очень нежная и сочная.
Попробуйте!
Ингредиенты:
● Баклажан- 1 шт
● Куриная печень -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский перец небольшой -1\2 шт
● Яйцо куриное -2 шт
● Пармезан или любой твердый сыр -50-100 гр
● Соль, перец, зелень- по вкусу
1.Нарезаем произвольными кусками баклажан, лук, морковку и болгарский перец.
Обжариваем на сковородке на масле минут 10.
Откладываем в сторону.
Я сразу выкладывал их в жаропрочную стеклянную форму, где и будет готовиться запеканка.
2.Промываем печень, нарезаем на кусочки.
Быстро обжариваем ее на сильном огне.
Нужно лишь добиться побеления печени и получения небольшой корочки сверху.
Печень должна просто “схватиться”, не нужно её жарить, Так она потеряет сочность.
3. Выкладываем печень к овощам, перемешиваем.
Добавляем зелень, чеснок(при желании).
Заливаем сверху двумя взбитыми яйцами и посыпаем тёртым пармезаном.
4. Запекаем в жаропрочной форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 30.
На выходе получаем деликатесный продукт с нежной печенкой, тающей во рту.
Свинни душевно налопался запеканочкой
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!






Очень люблю печень и ни разу не пробовала сделать ее в духовке ! Спасибо попробую !
Наслаждайся!)