Запеканка из рыбы и картофеля. Пастуший пирог с рыбой

Запеканка из рыбы и картофеля. Пастуший пирог с рыбой

Сегодня мы будем готовить вкусную запеканку в духовке. Хорошая духовка-незаменимый помощник на кухне!
В идеале это электрическая духовка. Газовые духовки неоднозначны, возможны нюансы с равномерностью пропекания.
Но не суть, будем работать с тем, что есть.
Основные ингредиенты нашей запеканки из рыбы и картофеля это рыбный фарш или филе рыбы, картофель и тыква.
Рецепт простой, но вкусный.
Поехали!

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

Ингредиенты:

● Фарш трески – 400-500 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква -300-400 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Сыр тертый -100 гр и более
● Соль, перец, зелень, сливки, сливочное масло,специи, чеснок- по вкусу

 

1.Чистим картофель. Отвариваем картофель  в воде до готовности и делаем картофельное пюре. Можно добавить сливки или молоко и сливочное масло.
Соль по вкусу.

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

2.Я использовал для запеканки рыбный фарш. Можно брать любой рыбный фарш или филе рыбы без костей. Я предпочел фарш из трески.
Размораживаем фарш.
Чистим репчатый лук  от шелухи. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем стебли сельдерея небольшими кусочками.
Лук режем на полукольца, а тыкву произвольными кусками.
Разогреваем сковородку. Добавляем сливочное масло и масалу( можно заменить на хмели-сунели). Специи по вашему усмотрению.
Добавляем овощи, обжариваем их до золотистого цвета лука.
А теперь на ту же сковородку добавляем рыбный фарш. Обжариваем фарш. Можно добавить немного белого вина или мартини. Я добавил мартини. Надо же его уда-то использовать, стоит без дела.
Готовим овощи и фарш трески до готовности. Соль и перец по вкусу.
Готовим примерно минут 15-20.

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

3.Берем жаропрочную форму для запекания. Смазываем дно и бока маслом.
Выкладываем на дно рыбный фарш с овощами.

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

4.Сверху фарша и овощей выкладываем картофельное пюре. У нас получится запеканка с рыбой и картофелем.
Некоторые называют ее “пастушьим пирогом”.

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

5.Готовим запеканку с рыбой и картофелем на 180 градусах 30 минут.
Затем достаем запеканку и посыпаем ее тертым сыром.
Ставим запеканку в духовку еще на 10 минут.

 

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

Запеканка из рыбы и картофеля готова!
Остаётся лишь дать ей немного остыть и нарезать на куски.

 

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

Зелень приветствуется!

 

запеканка из рыбы и картофеля

 

Это очень вкусно!
Приготовим?

 

 

Свинни и запеканка из рыбы и картофеля

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка из рыбы и картофеля. Пастуший пирог с рыбой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *